Risotto affumicato
Dose per 6 persone
Ingredienti
Un litro di latte
100 grammi di burro
100 grammi di zucchero
100 grammi di farina
mezzo bicchiere di sciroppo alla menta
una scorza di limone
Esecuzione
Portate ad ebollizione il
latte e poi toglietelo dal fuoco
Mettere sul fuoco una casserola smaltata e fatevi sciogliere il burro
Incorportate lo zucchero e mescolando con un cucchiaio di legno, lasciatelo
sciogliere; unite la farina continuando a mescolare per evitare grumi.
Diluite con poco latte per ammorbidire un po il composto poi versate lo
sciroppo alla menta. appena questo sarà ben amalgamato unite il rimanente
latte, poco per volta e sempre mescolando, e la scorza di limone Lasciate
scaldare finchè il composto non accennerà a bollire e quindi toglietelo
dal fuoco togliete la scorza di limone e versate la crema in uno stampo
da budino scuotendolo un poco per eliminare eventuali vuoti d'aria formatisi
all'interno fate raffreddare , mettetelo in frigo per 3 ore immergere
lo stampo al momento di servire un attimo in acqua bollente per fare scivolare
più facilmente i budino asciugate lo stampo e capovolgetelo su di un piatto
Aggiunta mia personale ho
io ho preparato una salsa al cioccolato ne ho messo una parte dentro lo
stampo prima di metterci la crema (serve anche a facilitare l'estrazione
del budino con meno fatica e il resto l'ho distribuita nei piattini a
parte
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