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Sugo per spaghetti con le
vongole
Dose
per 3-4 persone
Difficoltà di esecuzione Facile
Nota:si possono condire abbondantemente 4 etti di spaghetti circa
Ingredienti
2 vasetti di Vongole (non gettare
il liquido di conservazione)
mezza cipolla (di medie dimensioni)
4 spicchi d'aglio una alice sott'olio
2 cucchiai rasi di pangrattato
una spruzzata di vino bianco
una manciata di prezzemolo
un po' di peperoncino o un goccio di olio al peperoncino
Esecuzione
1) Tritate
finemente aglio cipolla e prezzemolo e aggiungete in pangrattato oppure
passateli al tritatutto elettrico aggiungendo il pangrattato nell'ultimo
passaggio.
2)Soffriggete il miscuglio in olio extravergine
di oliva passate bene in modo che il pangrattato si dori xsenza però fargli
prendere un colore troppo scuro
(non deve bruciarsi)
3) Quindi aggiungete l'alice cuocere fino
a che sia ben disfatta mescolando bene
4) aggiungete a questo punto il
vino e il liquido delle vongole lasciare cuocere fino a che sia raddensato
5) nel frattempo controllare bene che
tra le vongole non ci siano rimasti delle parti di guscio
(Purtroppo capita spesso anche con le migliori marche di vongole pronte
e servono solo un paio di minuti per accertarsene)
6) una volta eseguito il controllo aggiungere
le vongole e passare ancora un paio di minuti fino ad ottenere la densità
voluta del su go .
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