Esecuzione
Tagliare il pane a dafini, mettendolo in un recipiente e bagnatelo
con il latte.
Lessate gli spinaci, scolateli, strizzateli leggermente, tagliuzzateli
e uniteli al pane. Aggiungete le uova, salate e mescolate
bene.
Tritate poi l'impasto, usando un passaverdure e lasciando
cadere il passato sulla spianatoia; lavoratelo bene ottenendo
una palla di pasta soffice e morbida.
Se risultasse troppo molle aggiungete un po' di pane grattugiato.
Dividete la pasta in pezzi e rotolandoli sull'asse, formate
con le mani infarinate dei filoncini del diametro di circa
un centimetro e mezzo, tagliandoli poi a gnocchetti. Ponete
sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata e, quando
si alzerā il bollore, buttatevi gli occhi e aspettate che
risalgano da soli alla superficie.
Dopo cinque minuti toglieteli dall'acqua usando il mestolo
forato e posateli in un piatto di portata caldo condendoli
con formaggio grana gratuggiato e burro fuso profumato con
foglie di salvia. Mescolate e servite immediatamente.
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