Spagetti alle vongole
Dosi per 4 presone
Ingredienti
600 g di vongole
400 g di zucchine
e cucchiai d'olio extra vergine
2 spicchi d'aglio
1 bustina di zafferano
sale
pepe
EsecuzioneSciacquate
pił volte le vongole, quindi mettetele a bagno in abbondante acqua tiepida
leggermente salata, lasciandovele per almeno un paio d'ore. Lavate le
zucchine e tagliatele a fettine sottili.
Mettete le vongole in una casseruola con il coperchio e lasciatele sul
fuoco finchč si saranno tutte aperte quindi tiratele su con una schiumarola
conservando l'acqua che avranno emesso dopo averla filtrata. Sgusciatele
conservandone alcune intere per decorare il piatto.
Scaldate l'olio in una padella e, a fuoco moderato, fatevi imbiondire
gli spicchi d'aglio.
Scartate l'aglio, versatevi le zucchine leggermente salate e fatele
friggere fino a che avranno preso colore.
Mettete a cuocere gli spaghetti. Versate in una padella il liquido delle
vongole, diluitevi lo zafferano e lasciate restringere il sugo a fuoco
vivace.
Unite le vongole sgusciate, gli spaghetti scolati, le zucchine e il
pepe. Fate saltare gli spaghetti per un minuto e serviteli caldissimi
decorandoli con le vongole intere.