|
Savoiarda decorata
Dose per 6 persone
Ingredienti:
24 savoiardi
150 g di cioccolato fondente
1 bicchiere di caffè amaro
300 g di mascarpone
2 tuorli d'uovo
100 g di zucchero
1 bicchierino di brandy
1/2 litro di latte
Esecuzione
Mettete i savoiardi ad ammorbidire nel latte senza
farli inzuppare e poneteli su un piatto, separandoli.
Amalgamate il caffè con il mascarpone, lo zucchero, i tuorli d'uovo, mescolate
energicamente e ricoprite il fondo di uno stampo apribile rettangolare,
di circa 20 centimetri di lunghezza per 10 di larghezza, con una piccola
parte del composto.
Distribuite nello stampo 12 savoiardi affiancandoli serratamente l'uno
all'altro per tutta la lunghezza dello stampo, poi ricoprite con uno strato
del composto.
Distribuite poi gli altri 12 savoiardi in posizione perpendicolare ai
primi in modo da comporre due file compatte di 6 savoiardi ognuna. Ricoprite
il tutto con l'ultima parte del composto e mettete in frigorifero per
almeno due ore.
Sfilate dallo stampo la mattonella di savoiardi ottenuta e tagliatela
a fette. Grattugiate il cioccolato in un pentolino e fatelo sciogliere
a bagnomaria, aggiungendo alla fine il brandy.
Disponete le fette di dolce su un piatto di portata, versatevi sopra il
cioccolato fuso e servite.
|