Rotolo di vitello alle castagne Dosi per 6 persone Ingredienti
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Esecuzione Lessate le castagne in acqua salata, scolatele,
eliminate la scorza e tutte le pellicine e sbriciolatene la polpa. Battete
bene la carne dopo averla privata di eventuali bordi grassi; stendetela,
adagiatevi sopra il prosciutto cotto, la fontina tagliata a fettine, il
prezzemolo tritato e la polpa delle castagne. Arrotolate il tutto e legatelo
strettamente con del filo incolore, in modo che non possa fuoriuscire
durante la cottura e ponetelo in una casseruola con il burro diviso in
fiocchetti. Fate rosolare la carne in modo che prenda colori da tutti
i lati, poi insaporitela con sale e pepe; irrorate con il latte e abbassate
la fiamma. Lasciate cuocere per circa un'ora e mezza, girando di tanto
in tanto il rotolo, in modo che il latte si asciughi e il fondo di cottura
diventi cremoso. A cottura ultimata, slegate la carne, tagliatela a fette,
sistematela su di un piatto di portata, ricopritela con salsa e servite.
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