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Pere con cialde
Dosi per 4 persone
Ingredienti
4 belle mele rosse
150 g di mascarpone
10 amaretti
50 g di uvetta
50 gherigli di noci
1 bicchierino di brandy
Esecuzione
Scaldate il latte e profumatelo
con due scorzette di limone in una ciotola battete i tuorli d'uovo con
100g di zucchero per circa 10 minuti, poi unitevi la farina, un pizzico
di sale e il latte caldo. Fate cuocere la crema su fuoco moderato, sempre
mescolando finché sia densa, lasciatela bollire per qualche minuto quindi
levatela dal fuoco. Sbucciate le pere senza staccare il gambo, pareggiate
il fondo delle stesse affinché stiano dritte e privatele del torso scavandole
dal fondo. Sistematele in una casseruola e che le contenga in piedi, una
accanto all'altra ed aggiungete una tazza d'acqua, il vino, il succo di
limone e la terza scorzetta, la cannella e infine cospargete con lo zucchero
rimasto. Fatele cuocere finché non diverranno tenere. Disponetele sempre
dritte in una coppa da macedonia filtrateil fondo di cottura, incorporatelo
alla crema preparata in precedenza e versate tutto sopra le pere. Grattuggiate
il cioccolato fondente sulla crema ancora calda in modo che si incorpori
bene e ponete il dolce in frigorifero dopo averlo coperto con un foglio
di alluminio. Al momento di servire togliete la copertura e portate in
tavola passando a parte le lingue di gatto.
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