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Esecuzione
Scaldate l'olio in una padella e fatevi appassire la
cipolla tritata insieme all'aglio.
Quando comincia a prendere colore, unitevi la carne trita e lasciatela
rosolare fino a quando si sarà asciugata. salate, insaporite con il peperoncino
e un cucchiaio di zucchero e unitevi la polpa di pomodoro, l'uvetta lavata,
le mandorle, la mela tagliata a dadini e il cedro candito tagliato a fettine
piccole e sottili.
Abbassate la fiamma e lasciate cuocere per circa un quarto d'ora. A fine
cottura il composto dovrà risultare piuttosto asciutto.
Abrustolite i peperoni sulla fiamma e, una volta intiepiditi, spellateli.
Togliete a ciscuno la calotta superiore con il gambo e svuotateli dai
semi e dai filamenti.
Rompete le uova separando i tuorli dagli albumi e montate questi ultimi
a neve.
Sbattete leggermente anche i tuorli e amalgamateli delicatamente agli
albumi, quindi infarinate leggermente i peperoni, passateli nelle uova
sbattute e friggeteli nell'olio ben caldo, girandoli una volta e togliendoli
dalla padella quando saranno intiepiditi, riempite ogni peperone con la
sesta parte del composto di carne e allineateli in una pirofila leggermente
unta d'olio.
Coprite con un foglio d'alluminio e infornate a 200° C per circa mezz'ora.
Nel frattempo preparate la salsa. Tritate finemente le noci e mescolatele
con un cucchiaio di zucchero, la robiola, la crema di latte, la cannella
e un pizzico di sale.
Amalgamate bene e versate la salsa sui peperoni appena tolti dal forno.
Serviteli caldi o freddi, a piacere.
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