Esecuzione
Lessate i gamberoni al vapore di 2/3 d'acqua
e 1/3 di vino bianco.
Sgusciateli e teneteli da parte. Mettete in un tegame i gusci
dei gamberoni con 50 g di burro, le cipolle e l'aglio tritati
con poca acqua. Fate cuocere e restringere, quindi passate
il residuo in un passatutto molto sottile, filtrando poi attraverso
un telo. Mettete al fuoco un tegame con il burro rimasto,
uno spolvero di farina, quindi aggiungete a poco a poco il
latte; quando tenderà ad addensarsi, unitevi il liquido ricavato
dalle code dei gamberi. Aggiungete al composto il succo di
limone miscelato e battuto con tuorli d'uovo, la senape e
un pizzico di noce moscata.
Ponete i gamberoni sgusciati in una pirofila unta di burro
e versatevi sopra la salsa preparata. Infornate per 5 minuti
a calore medio, quindi servite immediatamente nel recipiente
di cottura.
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