Esecuzione
Tagliate lo spicchio
d'aglio a fettine, passatele nel sale e nel pepe appena macinato
e introducetele in alcune piccole incisioni praticate qua
e là sulla superficie della carne. In una casseruola sciogliete
metà del burro e, appena inizia a colorire, adagiatevi il
pezzo di filetto e fatelo insaporire da tutti i lati. Quando
sarà ben rosolato, irroratelo con 1/2 bicchiere di vino e
lasciatelo evaporare a fuoco medio, quindi unite un paio di
mestoli di brodo e proseguite la cottura per una ventina di
minuti. In una piccola casseruola sciogliete il burro rimasto,
stemperatevi un cucchiaio di farina, diluite tutto con il
fondo di cottura della carne e lasciate cuocere per una decina
di minuti mescolando in continuazione. Aggiungete alla salsa
le olive sminuzzate e il prezzemolo tritato finemente.
Affettate il filetto, disponetelo su un piatto di portata
caldo, irroratelo con la salsa e servite immediatamente.
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