CIOCCOLATO, CHE PASSIONE! Cioccolata
in tazza classica |
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Cioccolata
in tazza classica |
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Cioccolata
all'inglese Preparate, per quattro persone, un buon tè zuccherato. Stemperate quattro cucchiaini di cacao con tre tazze di latte (versandolo poco alla volta) e aggiungetevi sette cucchiaini di zucchero. A questo punto mescolate tè alla cioccolata e servite in grandi bicchieri contenenti ciascuno uno o due cubetti di ghiaccio. |
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Cioccolata
veneziana classica Per quattro persone tagliate a pezzetti 200g di cioccolato fondente, aggiungete 50 g di zucchero, un cucchiaio di maizena e mezzo litro di acqua. Unite un cucchiaio di cannella, un pizzico di vaniglia e una puntina di sale. Portate a bollore frullando con un frustino e mantenendo il bollore per almeno 4 minuti. Servite bollente. |
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Cioccolata
in tazza brasiliana Per quattro persone stemperate quattro cucchiaini di cacao in polvere in mezza tazza di caffè molto forte che metterete sul fuoco fino all'ebollizione. Aggiungete tre tazze di latte bollente mescolando energicamente. Tenete 10 minuti a bagnomaria. Servite in tazza aggiungendo, se volete, panna montata. |
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Cioccolata
aromatica Per quattro persone sciogliete una tavoletta di cioccolato amaro sul fuoco con poco latte, un pezzetto di stecca di vaniglia, una punta di cannella in polvere, la scorza di un limone e zucchero a piacere. Sciogliete a parte in poco latte una punta difecola di patate o maizena e unitela alla cioccolata. Portate a bollore e servite caldissima. |
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Barbagliata Per quattro persone portate ad ebollizione due tazze scarse di acqua in cui avrete sciolto due cucchiai di cacao amaro. Versate questa cioccolata in una casseruola d'acciaio inossidabile insieme a due tazze di caffè e di latte. Fate riscaldare a fuoco basso mescolando energicamente e aggiungendo a piacere lo zucchero. Quando sulla superficie si formerà uno strato bianco, togliete dal fuoco e servite. Nei mesi caldi la barbagliata è ottima fredda (non gelata). |
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Milk-shake
al cacao Per quattro persone frullate insieme quattro bicchieri di latte intero con due cucchiai di latte amaro, due cucchiai di zucchero e ghiaccio tritato quanto basta. Servite in bicchieri alti con cannuccia. |
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