Esecuzione
Fate ammorbidire
i fagioli in acqua tiepida per 12 ore. Risciacquateli e scolateli,
metteteli in una pentola con acqua fredda non salata, portate
ad ebollizione e lasciate cuocere per 10 minuti, poi sgocciolateli;
Rimetteteli nello stesso recipiente con la carota mondata
e tagliata a rondelle; aggiungete una cipolla steccata con
chiodi di garofano, l'aglio sbucciato e affettato, il mazzetto
guarnito legato insieme.
Sbollentate le cotenne di maiale per qualche minuto, tagliatele
a pezzetti e mettetele in pentola. Ricoprite il tutto con
acqua, ponete sul fuoco, portate a ebollizione, poi addolcite
la fiamma e fate proseguire la cottura lentamente.
A metà cottura dei fagioli, versate nella pentola la salsiccia
tagliata a pezzi, salate e pepate quanto basta, incoperchiate
e portate a termine la cottura a fiamma moderata. A fine cottura,
eliminate il mazzetto guarnito, la carota e la cipolla, quindi
travasate la preparazione in un recipiente di terracotta.
Spolverizzate di pangrattato, irrorate di olio e fate gratinare
in forno.
Quando si sarà formata in superficie una leggera crosta dorata,
servite nel recipiente di cottura.
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