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Bouillabaisse
Dosi per 4 persone
Ingredienti
1,5 kg di pesce misto (scorfani, triglie,
gronco, pesce San Pietro, cappone, pesce
persico, granchi) 1 aragosta di 800 gr circa
2 cipolle
2 spicchi d'aglio
1 rametto di timo
4/5 semi di finocchio selvatico
prezzemolo
2 foglie di alloro
la scorza di 1/4 di arancia
1/2 bicchiere d'olio
1 bustina di zafferano
8/10 fette di pane francese
sale
pepe
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Esecuzione
Pulire e fare a pezzetti i pesci. Soffriggere le cipolle,
i due spicchi d'aglio, il rametto d timo, i semi di finocchio, le foglie
di alloro e la scorza di arancia.
Aggiungere nella pentola il pesce con la polpa più consistente
e dura (aragosta, granchio, cappone, gronco, scorfani e triglie).
Versate poi, mezzo bicchiere d'olio e coprire tutto con acqua bollente.
Aggiungere la bustina di zafferano, sale e pepe. Dopo 10 minuti di cottura
unire il pesce con la polpa più tenera (pesce persico, pesce San
Pietro, merlano), e far cuocere per altri 5 minuti. Versate la salsa "Bouillabaisse"
sulle fette di pane francese, precedentemente abbrustolite al forno. In
un altro piatto sistemare il pesce con del prezzemolo.
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