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Esecuzione
Mettete al fuoco in una casseruola il latte con la
vanillina, portandolo lentamente ad ebollizione. In un'altra casseruola
mettete i tuorli e lo zucchero; mescolate con un cucchiaio di legno, versando
lentamente il latte bollente. Mettete il recipiente sul fuoco e. continuando
a mescolare, scaldate la crema fino ache non veli il cucchiaio. Aggiungete
il cioccolato sbriciolato e amalgamatelo alla crema. Ammollate per qualche
minuto i fogli per gelatina, strizzateli e incorporateli alla crema. Cuocete
ancora per dieci minuti, poi versate la crema in una terrina, facendola
raffreddare e rimestando di tanto in tanto. Montate la panna e, non appena
la crema inizia a rapprendersi, incorporatela mescolando lentamente. Bagnate
lo stampo con il brandy, versatevi il composto e fate raffreddare in frigorifero
per 2-3 ore. Al momento di servire, sformate la bavarese su un piatto
di portata.
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