Ecco alcuni cocktails che mi piacciono


Mojito (new fashion)


4/6 di rum light dry,
2/6 di ronymas lime,
un cucchiaino (o più) di sciroppo di zucchero,
due cucchiai di limone spremuto,
otto foglioline di mentuccia fresca,
1/3 di bottiglietta di soda schweppes.

Preparazione:
Nel tumbler grande mescolate la mentuccia,
lo zucchero,
il succo di limone e
il Ronymas Lime (utilizzando lo smuggler);
aggiungete abbondante ghiaccio spezzettato,
il Rum e rimescolate per alcuni secondi.
Infine completate con la Soda e decorate con un ramoscello di mentuccia.
Una variante è la sostituzione dello zucchero e la Soda Water con la gassosa.

Al posto della schweppes o gazzosa potete usare l'acqua minerale naturale e per gli ASTEMI :-( basta non mettere il rum e viene buone lo stesso.

Io quando lo preparo pesto la menta con il manico del coltello da parmigiano.
Lo zucchero anche se poco serve a impastare la menta con il succo di limone.


Tequila Sunrise


5/6 di tequila,
1/6 di granatina sciroppo,
un'arancia spremuta,
una ciliegina al maraschino,
una fettina d'arancia.

Mettete dei cubetti di ghiaccio nel bicchiere tumbler,
versate i tre ingredienti, mescolate con l'asticella per alcuni secondi;
decorate con la ciliegina e la fettina d'arancia.
Aggiungete uno spruzzo di sciroppo di granatina.
Servite con cannucce.
L'aggiunta di Soda Water renderà il drink più leggero,
naturalmente, da prendere specialmente in tempo d'estate.


Mokito


Un quarto di succo di limone,
tre quarti di rum,
ananas a cubetti.

Preparare direttamente nel cup già riempito a metà di ghiaccio tritato.
Servire con cubetti di ananas e una ciliegia.


White Lady


Ingredienti per una persona:
quattro cubetti di ghiaccio,
4,5 cl di dry gin,
2 cl di cointreau,
un cucchiaio e mezzo di succo di limone filtrato.

Disponete nello shaker i cubetti di ghiaccio e gli ingredienti descritti, nell'ordine.
Agitate per qualche istante, poi filtrate nel bicchiere da « doppio cocktail ».


Home


contiamo un po' gli alcolisti...