C.I.R. Campionato Italiano Rally   T.I.R. Trofeo Italiano Rally
T.I.T. Trofeo Italiano Terra   Calendario, Link e Foto

Speciale sulla stagione 2001 !!!

Scarica desktop di Andreucci, campione CIR2001!

C.I.R. Campionato Italiano Rally: I piloti in lizza per il titolo sono: Renato Travaglia (Peugeot), Paolo Andreucci (Ford), Andrea Aghini e Diego Oldrati (Subaru), Alessandro Battaglin (Toyota).
1- Al Rally del Ciocco vittoria di Andreucci. Paolino domina e vince per la prima volta nella gara di casa al debutto sulla Focus. Dietro di lui Travaglia ed Aghini un po' in difficoltà.
2- Al Millemiglia vince Travaglia, dominatore sull'asciutto. Precedentemente erano stati in testa Aghini sul bagnato e Andreucci sull'umido. Poi rispettivamente terzo e secondo al traguardo.
3- Rally di Piancavallo. SPECIALE Neve e grandine mietono vittime. Alla prova 8 sbatte Travaglia che perde punti preziosi. Vince un fortissimo Aghini. Secondo Andreucci con problemi al cambio.
4-
Rally San Marino: La vittoria va ad Andreucci, complici i ritiri di Travaglia ed Aghini. I due pretendenti al trofeo terra sono entrambi a punti con Longhi 2° e Cunico 3° (con problemi tecnici).
5- Rally del Salento: vittoria per Travaglia avvantaggiato dai problemi ai freni di Andreucci primo fino a ¾ di gara, poi secondo al traguardo. Ritirati nelle prime fasi Oldrati ed Aghini.
6- Rally Lana: vince Travaglia seguito da Andreucci e Aghini. Ma la gara è caratterizzata dal grave incidente in cui travolti dall'Escort n.75 perdono la vita i quattro membri di una famiglia torinese.
7- Rally Alpi Orientali. SPECIALE A Udine altra vittoria per Travaglia che vanifica gli sforzi di Andreucci. 3° al traguardo è Oldrati reduce da molti ritiri. 4° è Venica su una Peugeot 306, 5° è Aghini.
8-
Rally Costa Smeralda. Si torna sulla terra e Andreucci vince avvicinandosi al titolo. Ritirati Travaglia, Aghini e Longhi, secondo è Cunico seguito dal compagno Navarra e da Alen (!).
9-
Rally dell'Adriatico. Cunico vince davanti al compagno Navarra e conquista il titolo del TIT. Terzo è Andreucci che diventa il nuovo Campione Italiano Rally. 4° è Longhi seguito da Grossi ed Aghini.
10-
Rally Targa Florio. In Sicilia, assenti i big, vince Vita su Peugeot 306. Secondo è Fiorio su Mitsubishi Lancer evo7 gr.N, vettura al debutto assoluto in Italia. Terzo è Laganà su Mitsu evo6.
T.I.R. Trofeo Italiano Rally: I maggiori pretendenti al titolo per questa stagione sono Caldani (Subaru), Tempestini (Toyota), Vita (Toyota) e De Cecco (Ford).
1- Al Liburna il Franco Cunico (Subaru) vince sbaragliando la concorrenza e balza in testa al TIR. Dietro di lui Pierino Longhi (Toyota) e Carlo Zucchetti che porta al debutto in Italia la Peugeot 206.
2- In Toscana vince di nuovo Cunico ma stavolta è seguito da Caldani (Subaru). Longhi è solo terzo e si mangia le mani in quanto la sua Toyota Corolla è sicuramete l'auto più forte del trofeo.
3- Al rally dell'Asinara finalmente vince Longhi. Ma è in lotta tutta la gara con un fortissimo Navarra. Cunico ha diversi problemi all'auto e alla fine sarà secondo davanti a Navarra.
4- In Val d'Aosta a vincere è Caldani che si avvantaggia in campionato seguito da Tempestini e da Vita. Si ritira De Cecco che dopo quattro gare è ancora a zero punti.
5- Rally della Marca. SPECIALE A Treviso seconda vittoria stagionale per Caldani. Con lui sul podio i forti piloti veneti Menegon e Perini. De Cecco 4°, Tempestini 6° e Vita ritirato dopo due prove.
6-
Al Rally dell'Appennino Ligure terza vittoria per Caldani seguito da un buon De Cecco e da Tagliani su Peugeot 306. Tempestini è solo 11 mentre Vita si ritira nuovamente.
7- Rally S. Martino. SPECIALE In Trentino De Cecco coglie la prima vittoria della stagione precedendo Caldani che rimane comunque in testa al campionato. Terzo è Cavallini seguito da Tempestini.
8-
Rally Appennino Reggiano. Assenti tutti i Big del Trofeo, si aggiudica la gara Bandieri, per l'occasione su Subaru Impreza wrx. Con la versione wrc Cavallini giunge secondo al traguardo.
9- Rally del Molise. A Campobasso Caldani si laurea campione pur non partecipando. La vittoria va invece a Claudio De Cecco che controlla senza problemi Re su Toyota e Cavallini su Subaru.
10-
Rally di Messina: Cavallini vince la sua prima gara, grazie anche all'assenza di tutti gli altri protagonisti. Secondo è Vita su Megane, terzo è Ratiglia su Mitsubishi che vince il gr.N.
T.I.T. Trofeo Italiano Terra: Sono Franco Cunico (Subaru) e Piero Longhi (Toyota) i pretendenti al trofeo terra 2001. Il primo è campione uscente, il secondo è il Campione Italiano in carica.
1- Al Liburna il Franco Cunico (Subaru) vince sbaragliando la concorrenza e balza in testa al TIT. Dietro di lui Pierino Longhi (Toyota) e Carlo Zucchetti che porta al debutto in Italia la Peugeot 206.
4- Rally San Marino: La vittoria va ad Andreucci, complice il ritiro di Travaglia ed Aghini. I due pretendenti al trofeo terra sono entrambi a punti con Longhi 2° e Cunico 3° (con problemi tecnici).
5- Continental Rally: Cunico vince ma solo grazie al rallentamento imposto a Navarra, dominatore della gara di Tirrenia. Longhi si accontenta del terzo posto seguito da Caldani (su Impreza wrc2000)
6-
7-
8-
Rally San Crispino. In romagna a pochi chilometri da casa vince Navarra su Subaru. Secondo è Travaglia al primo buon risulatato su terra. Terzo giunge "Lucky" (poche gare ma grandi risultati !!!).