(Nucifera)

Nelumbo

Nome Botanico: Nelumbo.

Famiglia: Nelumbonaceae.

Breve Descrizione: Genere di piante acquatiche, unico genere della famiglia delle Nelumbonaceae. Comprende due sole specie, con foglie molto decorative e grandi fiori di colore bianco, rosa, giallo e rosso, note col nome di fior di loto. Le foglie raggiungono un diametro di 1 metro e oltre. Sono alte da 80 cm a oltre 1 m. Le foglie del Fior di loto hanno una struttura superficiale particolare che le rende estremamente idrofobiche e le mantiene costantemente pulite. Tale proprietà, che con la nanotecnologia si cerca di riprodurre per altri materiali quali tessuti e vernici, è chiamata effetto loto. Il fiore è composto da più di 20 petali di colori che vanno dal rosa scuro al bianco, il profumo è inebriante. La femmina del Fiore di Loto e il fiore di Lota, entrambi sono ermafrodite in quanto possono cambiare a loro volta sesso.

Durata: Perenne.

Periodo Di Fioritura: Estate.

Area Di Origine: America, Asia e Australia.

Clima: Temperato.

Uso: Come pianta ornamentale per decorare stagni, vasche e laghetti, o coltivata in vasche idroponiche. I particolari frutti, opportunamente essiccati, vengono utilizzati nelle composizioni floreali, per decorare saloni e appartamenti. Nel loto, i fiori, i semi, le foglie giovani e i rizomi sono tutti commestibili. In Asia, i petali vengono mangiati mentre le foglie sono solitamente utilizzate come piatto per il cibo. I rizomi sono utilizzati come condimento per una zuppa o fritti. Petali, foglie e rizomi possono essere consumati anche crudi, ma il rischio di trasmissione di parassiti ne consiglia una consumazione cotta.


Botanical Name: Nelumbo.

Family: Nelumbonaceae.

Brief Description: Genus of aquatic plants, the only genus of the family of Nelumbonaceae. Includes only two species, with very decorative leaves and large flowers of white, pink, yellow and red, known by the name of lotus flowers. The leaves reach a diameter of 1 meter and beyond. Are high from 80 cm to over 1 m. The leaves of the lotus flower have a surface structure detail that makes them extremely hydrophobic and keeps constantly clean. This property, which with nanotechnology trying to play for other materials such as fabrics and paints, is called lotus effect. The flower is composed of more than 20 petals of colors ranging from pink to white, the smell is intoxicating. The female of the Lotus Flower and the flower of Lota, both are hermaphrodites as they can change themselves sex.

Duration: Perennial.

Flowering Period: Summer.

Area of Origin: America, Asia and Australia.

Climate: Temperate.

Use: As an ornamental plant to decorate ponds, pools and ponds, or grown in hydroponic tanks. The details fruits, properly dried, are used in floral arrangements, to decorate living rooms and apartments. In lotus, flowers, seeds, young leaves and rhizomes are all edible. In Asia, the petals are eaten while the leaves are usually used as a dish for food. The rhizomes are used as a seasoning for a soup or fried. Petals, leaves and rhizomes can be eaten raw, but the risk of transmission of parasites is recommended one drink cooked.

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