Lavandula

Nome Botanico: Lavandula angustifolia.

Famiglia: Lamiaceae.

Breve Descrizione: Comprende 40 specie fruticose sempreverdi, l'altezza varia dai 50 cm. a 1,20 m. a seconda della specie, le foglie sono lunghe e strette, di color verde-grigio. I fiori, di piccole dimensioni, dal calice tubuloso di colore bluastro con corolla purpureo-violacea, sono disposti in spighe lungamente peduncolate ed emanano un profumo molto forte e gradevole. Il frutto è una noce marrone e lucida.

Durata: Perenne.

Periodo Di Fioritura: Tra primavera ed estate.

Area Di Origine: Bacino del Mediterraneo.

Clima: Temperato caldo.

Uso: Questa pianta è usata per siepi e bordure, ma soprattutto nel campo della cosmesi e aromaterapia. L'olio di lavanda è il più utilizzato in profumeria.


Botanical Name: Lavandula angustifolia.

Family: Lamiaceae.

Brief Description: Includes 40 evergreen species with fruits, the height varies from 50 cm. 1.20 m. depending on the species, the leaves are long and narrow, gray-green. The flowers are small, tubular calyx from bluish-purple corolla with purple, are arranged in spikes long stalked and give off a very strong and pleasant fragrance. The fruit is a nut brown and shiny.

Duration: Perennial.

Flowering Period: Between spring and summer.

Area of Origin: South America and North America.

Climate: Mediterranean.

Use: This plant is used for hedges and borders, but especially in the field of cosmetics and aromatherapy. Lavender oil is the most used in perfumery.

FIORI RECISI / CUT FLOWERS (GEN-FEB-MAR)

FIORI RECISI / CUT FLOWERS (APR-MAG-GIU)

FIORI RECISI / CUT FLOWERS (LUG-AGO-SET)

FIORI RECISI / CUT FLOWERS (OTT-NOV-DIC)