(Carina)

Chenopodium

Nome Botanico: - Non DIsponibile -

Famiglia: Scrophulariaceae.

Breve Descrizione: Genere di piante Spermatofite Dicotiledoni appartenenti alla famiglia delle Amaranthaceae, dall’aspetto di piccole erbacee annuali o perenni dalla tipica infiorescenza ad pannocchia. Pianta erbacea annuale della famiglia delle Chenopodiaceae, come gli spinaci o la barbabietola. Per il suo buon apporto proteico costituisce l'alimento base per le popolazioni andine. Gli Inca chiamano la quinoa «chisiya mama» che in quechua vuol dire «madre di tutti i semi».

Durata: Perenne.

Periodo Di Fioritura: Fiorisce durante la stagione estiva.

Area Di Origine: Europa.

Clima: Temperato.

Uso: Pianta insolita per uso ornamentale, infatti questa rappresenta un'erba da coltivare per il suo consumo alimentare. Le foglioline tenere si possono consumare come gli spinaci crude o cotte. I fiori bolliti si possono consumare come gli asparagi. I semi macinati possono essere usati come farina.


Botanical Name: - Not Available -

Family: Scrophulariaceae.

Brief Description: Genre Spermaphyta Dicotyledonous plants belonging to the family Amaranthaceae, looking small herbaceous annual or perennial from a typical inflorescence panicle. Herbaceous plant of the family Chenopodiaceae, like spinach or beet. For his good protein constitutes the staple food for Andean peoples. The Incas called quinoa the "chisiya mama" which in Quechua means "mother of all seeds."

Duration: Perennial.

Flowering Period: blooms during the summer season.

Area Of Origin: Europe.

Climate: Temperate.

Use: Plant unusual adornment, in fact, this herb is to be cultivated for its food consumption. Keep the leaves can be eaten raw or cooked like spinach. The flowers can be eaten boiled like asparagus. The ground seeds can be used as flour.

FIORI RECISI / CUT FLOWERS (GEN-FEB-MAR)

FIORI RECISI / CUT FLOWERS (APR-MAG-GIU)

FIORI RECISI / CUT FLOWERS (LUG-AGO-SET)

FIORI RECISI / CUT FLOWERS (OTT-NOV-DIC)