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INGREDIENTI

pane raffermo
salsa di pomodoro
due rametti di rosmarino
un pizzico di pepe bianco
parmigiano grattugiato

Si prendono tre pomodori ben maturi, si tagliano a
cubetti e si tritano sino a formare un composto omogeneo.
Si prende una pentola e vi si mette il pane raffermo a pezzi.
Poi si versa la salsa di pomodoro sopra, si aggiungono i rametti di
rosmarino ed il pepe bianco.
Si riempie la pentola d'acqua sino a ricoprire tutto il pane e la si
mette sul fuoco.
Quando inizia l'ebollizione, abbassare il gas e iniziare a mescolare
con un cucchiaio di legno.
Far cuocere a fuoco lento per tre quarti d'ora,
mescolando ripetutamente.
Togliere quindi i rametti di rosmarino e condire con abbondante parmigiano
grattugiato.

Il pancotto è ottimo anche con un pezzetto di fontina, aggiunto
verso la fine della cottura, o col pecorino sardo, grattugiato al posto
del parmigiano.