ORTAGGI, VERDURE, CEREALI, LEGUMI.

 

 

Peperone (Capsicum annuum).

Pianta erbacea delle solanaceae, originaria dell'America meridionale, importata in Europa nel XVI secolo.

Di essa si utilizza il frutto che è costituito da una bacca carnosa verde, gialla o rossa; il suo sapore piccante è dovuto alla presenza di un alcaloide, la "capsicina".

E' largamente coltivata in Asia, America centromeridionale, Africa ed Europa;  ma, in Italia, negli ultimi anni si è avuto un calo di produzione e le importazioni hanno superato le esportazioni. 

Il peperone ha un elevato contenuto di vitamina C; il suo potere nutrizionale è trascurabile ma, possedendo un basso contenuto calorico, è da inserire nelle diete dimagranti, preferendo la consumazione delle varietà dolci che sono più digeribili.

E' sconsigliato l'uso delle varietà piccanti:

1.

alle persone affette da ulcera e iperacidità           gastrica;

2.

ai bambini.

 

Varietà di colore.

Indice di Ortaggi e Verdure

Home Page

Menù

 

E-Mail: giusalvotedde@libero.it
Copyright © 2004
Giusalvo Tedde
Tutti i diritti riservati