ORTAGGI, VERDURE, CEREALI, LEGUMI.

 

 

Fagiolo (Phaseolus vulgaris).

Il fagiolo è una pianta nana o rampicante della famiglia delle "Papilionaceae", di origine subtropicale, adatta ai climi temperati caldi. Proviene dall'America, ma è ampiamente diffuso anche in Europa per i frutti e i semi commestibili freschi o secchi.

Le sue foglie sono composte, ovate, acuminate all'apice; i fiori sono bianchi, gialli o violacei e i frutti (legumi), variabili per colore e dimensione.

Il frutto contiene i semi, che costituiscono la parte commestibile del legume.

 Fra le diverse varietà reperibili in commercio ricordiamo il Borlotto di Vigevano (foto a fianco), il Cannellino, il fagiolo di Valsesia, il Metis, il Quarantino, il Re del Belgio.

Particolare INGRANDITO

Indice di Ortaggi e Verdure

Home Page

Menù

 

E-Mail: giusalvotedde@libero.it
Copyright © 2004
Giusalvo Tedde
Tutti i diritti riservati