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Il Reg. CEE 2082/92, recita letteralmente che Specificità è... " l'elemento o l'insieme di elementi che distinguono nettamente un prodotto agricolo o alimentare da altri prodotti o alimenti analoghi appartenenti alla stessa categoria"... L'attestazione di specificità come le DOP e IGP, viene registrata dall'Unione Europea, comporta la stesura di un disciplinare, è sottoposto a controllo e certificazione da parte di un "ente terzo". Le caratteristiche del prodotto, che giustificano il rilascio di un'attestazione di specificità, non risultano correlate al territorio e pertanto qualsiasi produttore di tutta l'area europea, rispettando le prescrizioni, può utilizzare l'attestazione stessa. Attualmente è stata registrata come A.S. o S.G.T. la Mozzarella. Il consumatore deve abituarsi allora a distinguere tra il prodotto DOP "Mozzarella di Bufala Campana" e il prodotto che si avvale della A.S. o S.G.T. e che potrà essere ottenuto nella stessa Campania come in Lombardia, come in Francia o Germania, ecc. Cioccolato S.T.G.: Sulla Gazzetta Ufficiale n.27 del 3/02/2003 è stata pubblicata la proposta del Ministero delle Politiche Agricole e Forestali relativa al riconoscimento della Specialità Tradizionale Garantita "Antico Cioccolato Artigianale". Questa denominazione dovrebbe garantire i prodotti ottenuti esclusivamente con burro di cacao e privi di altri grassi vegetali. LOGO TIPO |
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