Anno 1 Numero 7 Mercoledý 22.05.02 ore 00.05 

 

Direttore Responsabile Guido Donati

 

 

La dieta ricca di cereali diminuirebbe il rischio di diabete tipo 2

 

American Journal of Clinical Nutrition 2002;75:848-855 

 

di Paola Franz

 

Secondo il dottor Pereira dell'UniversitÓ di Harvard (Boston), una dieta ricca di cereali pu˛ aiutare gli adulti in sovrappeso a ridurre il rischio di diabete tipo 2. Dallo studio emerge che in un gruppo di adulti in sovrappeso e obesi con una dieta ricca in cereali vi Ŕ un miglioramento della sensibilitÓ all'insulina e quindi una riduzione del rischio di sviluppo di diabete tipo 2 e di malattia coronarica.

Lo studio fu condotto su adulti sedentari ai quali fu applicata una dieta nella quale circa il 55% delle calorie totali provenivano da cereali si ottenne una leggera diminuzione della glicemia e l'insulina si ridusse del 10%.

 

 

 

 

 

 

                                

          

    HOME