Ricette salate spezzine

Ricette salate genovesi

Ricette dolci

 

TORTA DI RISO SCEMA

 

INGREDIENTI

·        200 g di riso

·        2 cucchiai di olio extravergine d'oliva

·        pan grattato

·        farina

·        sale

 

 

PREPARAZIONE

Cuocere il riso nell'acqua salata e, a cottura ultimata, lasciarlo intiepidire nella sua acqua; aggiungere olio e sale.

Imburrare la teglia, cospargerla di farina e di pan grattato e distribuire il riso nella teglia.

Ricoprire di pan grattato e aggiungere olio sulla superficie.

Cuocere in forno a 200 gradi per circa un'ora, finché non diventa dorata.

 

 

NOTA: La ricetta della torta scema è arrivata ai nostri giorni immutata nella sua composizione. Il nome "torta scema" indica una torta povera, fatta con ingredienti basilari come il riso e la farina, all'utilizzo di poco sale, e a una metodica di lavorazione molto semplice. La produzione è da sempre locale ed ancora oggi nei locali tipici di Sarzana viene preparata nel rispetto della tradizione.

Torna all'inizio