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STRUDEL

 

INGREDIENTI

·        6 hg di mele

·        1 hg di zucchero

·        2-3 pizzichi di cannella

·        2 hg di uvetta

·        1 hg di pinoli

·        6-7 prugne secche (disossate)

·        5-6 noci

·        burro

 

            Per la sfoglia

·        300 g di farina

·        1/2 bicchiere d'olio

·        acqua

·        sale

 

 

 

PREPARAZIONE

Fare la pasta (morbida, ma che si possa stendere) e tirarla. Stenderla su un canovaccio e finirla di tirare con le mani (senza romperla).

Stendere sulla pasta le mele a fettine sottili. Spolverare con lo zucchero e la cannella. Aggiungere l'uvetta, i pinoli e le prugne tagliate a pezzetti. Infiocchettare di burro (senza esagerare).

Usando il canovaccio arrotolare lo strudel sino alla fine della paste. Chiuderlo alle due estremità con una leggera pressione delle dita. Sempre servendosi del canovaccio posare lo strudel nella teglia imburrata o con carta da forno, dandogli una forma a mezza luna.

A metà cottura, posare sullo strudel i gherigli di noce e infornare a fuoco medio per circa un'ora. Raccogliere lo zucchero che fuoriesce e metterlo sopra il dolce.

Lasciarlo raffreddare prima di posarlo su un piatto da dolci.

 

 

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