Additivi alimentari
dieci affermazioni da verificare

se realizzi da 8 a 10 punti sei ben preparato- da 6 a 7 punti hai una preparazione sufficiente - meno di 6 punti devi riguardare gli argomenti e ritentare


  1) gli additivi non sono considerati ingredienti

vero
falso


  2) gli addivi sono contaminanti involontari

vero
falso


  3) gli additi devono sempre figurare in etichetta

vero
falso


  4) gli addivi possono essere aggiunti agli alimenti in qualunque fase della lavorazione

vero
falso


  5) gli additivi possono essere aggiunti ai cibi per aumentarne la conservabilità

vero
falso


  6) gli addivi possono venir aggiunti ai cibi in quantità stabilite dal produttore

vero
falso


  7) gli addivi sono approvati solo se non inducono il consumatore in errore

vero
falso


  8) NON per tutti gli additivi è necessario stabilire la DGA

vero
falso


  9) un additivo può essere utilizzato solo se inserito nella "lista positiva"

vero
falso


  10) gli additivi possono venir aggiunti a qualsiasi alimento

vero
falso

Per prepararti al test puoi consultare: P. Cappelli - V. Vannucchi - Chimica degli alimenti: conservazione e trasformazioni - Ed Zanichelli - cap. 10


     

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Vanna Vannucchi vvannucchi@hotmail.com