Vinalia,degustazione prodotti Janare - 07-08-03 - Sandro Tacinelli |
e-mail: info@vinalia.it Guardia Sanframondi, 7 agosto 2003 C O M U N I C A T O S T A M P A n° 8 GUARDIA SANFRAMONDI (BN): A "VINALIA" PRESENTATO IL REPERTORIO DEI PRODOTTI TIPICI E TRADIZIONALI DEL SANNIO BENEVENTANO. DOMANI (8 agosto) DEGUSTAZIONE VINI DELL'AZIENDA "JANARE" E CONCERTO DEGLI "ALIBIA" Fra le iniziative che faranno parlare a lungo di questa edizione di "Vinalia", la rassegna enogastronomica promossa dal Circolo Viticoltori e dal Comitato Vinalia fino al 10 agosto, di certo rientra la presentazione, da parte della Camera di Commercio di Benevento, del Repertorio dei prodotti tipici e tradizionali del Sannio beneventano. Nell'ambito di un incontro tenutosi nella sala convegni della cooperativa agricola "La Guardiense", infatti, è stato proprio il presidente della C.C.I.A.A. Roberto Costanzo a relazionare sulla pubblicazione che rappresenta una guida attenta sui prodotti agroalimentari tipici e sulle aziende dove è possibile trovarli. "Le aziende riportate - ha dichiarato, tra l'altro, Roberto Costanzo - , sia agricole sia agroindustriali ed agroartigianali, sono quelle che hanno aderito alla nostra proposta, tramite l'Azienda Speciale Valisannio, autorizzate dalla ASL per la trasformazione, il confezionamento ed il commercio di prodotti con l'utilizzo di materie prime di provenienza locale". Riguardo a "Vinalia 2003", invece, il "Percorso del Gusto" registra nuovi consensi e così l'enoteca, lo stand gastronomico e quello dei dolci (fornito di vere prelibatezze). Queste le aziende espositrici ed i prodotti presentati. Partiamo da quelle vitivinicole: Cantina del Taburno, Fattoria La Rivolta, Carlo De Lucia, Torre del Pagus, Janare, La Vinicola Del Vecchio, Cantina Sociale di Solopaca, Nifo Sarrapochiello, Corte Normanna e La Guardiense; e, inoltre, Masseria Casiniello (olio d'oliva e miele), Il Prosciutto di Pietraroja, Aia dei Colombi (olio d'oliva e passito), Baldino (sidro), Apicoltura Zappoli (miele), Biscotti Ricciardi, Caseificio Ciesco, Marisa Pilla (liquori tipici e marmellate), Jaquilat (formaggi), Ciommiento (gastronomia), Terre Stregate (olio d'oliva), Tomaso Salumi - I piaceri del Duca, Bacol (prodotti della terra) e Pro-Loco Gioiese (antichi sapori). Domani, intanto, alle ore 19 nel castello medievale, c'è un appuntamento da non perdere: la degustazione guidata dei vini dell'azienda agricola "Janare", una gamma che comprende: "Ariola" (Falanghina), "Cantari" (Aglianico Riserva), "Laureto" (Passito di Falanghina), "Colle di Tilio" (Fiano), "Lucchero" (Aglianico) e "Senete" (Falanghina). Per maggiori informazioni, oltre al sito internet www.vinalia.it, si può scrivere all'e-mail: info@vinalia.it o telefonare ai numeri: 0824864129 - 0824817404 - 0824817840. ufficio stampa: Sandro Tacinelli tel. 0824864796 - cell.: 3392073143 - e-mail: sandrotacinelli@tin.it
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