Guardia, Vinalia decima edizione - 02-08-03 - Sandro Tacinelli

 

 

              www.vinalia.it    e-mail: info@vinalia.it   
                 
                                      Guardia  Sanframondi, 2 agosto 2003
                             
C O M U N I C A T O   S T A M P A  n° 4
 
GUARDIA SANFRAMONDI (BN):
LUNEDI', 4 AGOSTO, ALLE ORE 18,30 PRENDE IL VIA LA X EDIZIONE DI "VINALIA"

 

    Decima tornata per "Vinalia". L'atteso appuntamento enogastronomico prende il via lunedì prossimo (4 agosto) ed è organizzato dal Circolo Viticoltori e dal Comitato Vinalia che annovera: Comune di Guardia Sanframondi, Provincia di Benevento, Regione Campania, Comunità Montana del Titerno, Camera di Commercio di Benevento, Coldiretti, Slow Food, ArciGuardia, Pro Loco e Gal Titerno.

  L'iniziativa, ancora una volta, è tesa alla valorizzazione dei prodotti del Sannio beneventano e alla salvaguardia del territorio ed è proposta nei caratteristici spazi del castello medioevale e del centro storico cittadino.

  Ben ventiquattro le aziende di quest'edizione 2003. Al "Percorso del Gusto", infatti, partecipano:
 
  • Masseria Casiniello
  • La Guardiense
  • Il Prosciutto di Pietraroja
  • Corte Normanna
  • Baldino - Sidro del Sannio
  • Cantina Sociale di Solopaca
  • Apicoltura Zappoli
  • Biscotti Ricciardi
  • Caseificio Ciesco
  • Marisa Pilla
  • Jaquilat
  • La Vinicola Del Vecchio
  • Fattoria La Rivolta
  • Carlo De Lucia
  • Ciommiento
  • Torre del Pagus
  • Cantina del Taburno
  • Terre Stregate
  • Janare
  • Aia dei Colombi
  • Tomaso Salumi - I piaceri del Duca
  • Nifo Sarrapochiello
  • Bacol
  • Pro-Loco Gioiese

 


  Dunque, una vetrina articolata e fitta di prodotti che non riguarda solo il vino ma anche oli, formaggi, miele, salumi, funghi, marmellate e taralli. In modo da innalzare il livello della cultura enogastronomica e, soprattutto,  creando un contatto diretto fra azienda e consumatore, quest'ultimi sempre più curiosi di conoscere non solo le qualità organolettiche ma anche i processi di produzione.

   Fra le novità di spicco di "Vinalia 2003": l'enoteca (luogo dove si possono degustare ed acquistare i più importanti vini della Campania) e l'annullo filatelico previsto per il 10 agosto (orari 9 - 12; 17 - 20), giornata che segna anche il momento di chiusura con "Calici di stelle", l'attesa manifestazione in contemporanea nazionale.

  Tre, inoltre, i convegni in programma: il 5 agosto su "Viticoltura e sviluppo del territorio"; il 6 con la "Presentazione del Repertorio dei prodotti tipici e tradizionali del Sannio beneventano" e il 9 su "Influenza del suolo sulla produzione viticola: i primi risultati di uno studio nella Valle Telesina"; mentre, per i Laboratori del Gusto a cura di Slow Food Valle Telesina i temi riguardano: i gelati, la pasta, lo stoccafisso ed il baccalà.

    Fitto anche il cartellone collaterale che, tra gli altri, comprende i concerti dei "Viento", "Double G", "Blues band", "I Briganti", "Spasulati band", "Alibia", "24 Grana", "Pozzo di San Patrizio" e "Sambrato".

   Per ulteriore informazioni si può visitare il sito internet www.vinalia.it o telefonare ai numeri: 0824817404 - 0824864129 - 0824817840.
 

ufficio stampa: Sandro Tacinelli
tel. 0824864796 - cell.: 3392073143
e-mail:
sandrotacinelli@tin.it