Questo pesce può essere
eventualmente sostituito con altro a vostro piacere. Pulire, lavare e asciugare
bene il nasello, tagliano a pezzi e metterlo a marinare per qualche ora con
abbondante olio, sale, pepe, succo di limone e prezzemolo tritato. Porre i
tranci di pesce sulla griglia e lasciare rosolare da ambo le parti per circa 10
minuti.
Pulire, lavare e asciugare dei naselli; farli rosolare con olio, cipolla e prezzemolo tritati. Aggiungere dei pomodori pelati, sale, pepe, basilico e piselli in scatola. Lasciar cuocere per circa 20 minuti.
Pulire, lavare e asciugare
un’orata. Nell’apertura del ventre introdurre prezzemolo e aglio tritati
conditi con olio, sale, pepe e succo di limone. Mettere l’orata in una
pirofila, cospargerla di sale, pepe, prezzemolo tritato, olio e un bicchiere di
vino bianco secco e porla in forno caldo, bagnandola ogni tanto col sugo di
cottura, per circa 1/2 ora. A metà cottura girare delicatamente l’orata; questa
sarà perfettamente cotta quando gli occhi saranno sporgenti e completamente
bianchi.
Pulire, lavare e asciugare Forata. Cospargerla con olio in cui sarà stato disciolto succo di limone, sale, pepe e rosmarino tritato. Porla sulla griglia e farla cuocere rigirandola e spalmandola col composto per circa 15 minuti.