Tagliatelle salmone & avocado.
Ingredienti per 2:
- 180 gr. di tagliatelle (nel mio caso si tratta di pasta fatta in casa)
- 150 gr. di salmone fresco
- 1 avocado maturo al punto giusto
- olio extravergine di oliva
- prezzemolo e foglie di menta fresca
- sale e pepe bianco
Procedimento:
- In una padella fate cuocere per qualche minuto il salmone tagliato a pezzetti con un cucchiaio d'olio extravergine d'oliva, il prezzemolo e le foglie di menta tritate.
- Quando è ben cotto aggiungete l'avocado (che avete precedentemente pulito e schiacciato con una forchetta per renderlo a una consistenza di purea).
- Spegnete il fuoco e regolate con sale e pepe.
- A parte cuocete la pasta il abbondante acqua salata.
- A fine cottura scolatela (non troppo, meglio conservare un po' d'acqua di cottura da aggiungere eventalmente alla salsa, qualora fosse troppo densa vi eviterà di aggiungere altro olio e avrete un piatto più leggero!)e saltatela in padella per qualche secondo con la salsa di avocado e salmone.
Nota:
- Da gustare molto calda è anche perfetta fredda come piatto estivo!