Porticello-Normanna 4-2 (3-0) -  12^g. andata – 29/11/03

Porticello: Li Vaccari, Di Bella, Priolo, Di Salvo, Ermito, Cannizaro (46’ Minniti), Bagnasco, Todaro, Romano ( 61’ De Rosa), Corona, Randazzo (48’ Picone). All. Cancemi. A disp. Lo, Coco, Arati, Caracciolo, Crivello.

Normanna: Nuccio, Glorioso F., Fertitta, Macaione (46’ Barracato), Battaglia, Di Scala, Fatta (75’ Patinella), Guercio (49’ Ferro), Glorioso G. III°, Glorioso G. I°, Giardina. All: Simplicio-Pirajno. A disp. Culotta, Blasco, Scorsone, Gulioso.

Arbitro: Brandi di Palermo.

Reti: 18’ Di Salvo, 21’ Bagnasco, 36’ Di Salvo, 48’ Glorioso G. I°, 52’ Bagnasco, 91’ Glorioso G. I°.

GLORIOSO GIUSEPPE I°, autore di una doppietta.

Porticello. La Normanna scesa in campo non poteva fare di più. Le assenze pesanti hanno condizionato la formazione anche se i giocatori scesi in campo, tra essi molti giovani, hanno fatto del loro meglio. Per vari motivi non sono stati della partita Dolce, Papa, Rinarelli, Glorioso G. II° e Blasco, a libero veniva schierato Di Scala, in attacco la coppia Glorioso G.I° -Glorioso G.III°, sulle fasce Fatta e Guercio. Purtroppo alcune disattenzioni difensive sono costate molto care: infatti ben tre reti sono scaturite su calcio d’angolo con il libero Di Salvo venuto dalla difesa e lasciato incustodito dai difensori cefaludesi. Il Porticello ha conquistato subito il centro campo ed approfittava del fatto che la Normanna stava troppo chiusa in difesa. La prima rete arrivava al 18’ con il lungo Di Salvo libero di deviare in rete di testa un calcio d’angolo dalla sinistra. Al 21’ il raddoppio del Porticello su una palla persa da Macaione nella sua metà campo, Randazzo gli ruba un pallone, passaggio al centro dove Bagnasco mette dentro con un pallonetto. Al 36’ ancora Di Salvo con un gol fotocopia del primo, ma con l’angolo dalla destra. Il risultato del primo tempo 3-0 è un po’ pesante. Nella ripresa Barracato prende il posto di Macaione dolorante e Ferro sostituisce Guercio, poco incisivo e la Normanna segna al 3’ con Glorioso G. I° con un tiro ravvicinato dopo un’azione insistita di Glorioso II°. Purtroppo al 7’ su tiro di calcio d’angolo, Bagnasco appostato al primo palo devia di punta all’angolino anticipando tutti. Al 16’ Giardina colpisce una traversa clamorosa su punizione dal limite ed al 46’ l’ultima rete della partita con Glorioso G.I° che mette a segno una doppietta con un forte sinistro su azione di calcio d’angolo.

LA CRONACA (Primo tempo)

Il Porticello prende l’iniziativa e gioca costantemente in avanti.

7’ Prima emozione. Bagnasco fa un cross alto, Nuccio esce in presa alta, ma il pallone gli sfugge dalle mani e crea un momento di panico.

10’ Tiro da fuori di Todaro, parato da Nuccio.

15’ Bagnasco sfugge a Fertitta, per fortuna il tiro è debole e Nuccio para.

18’ La prima rete. Calcio d’angolo dalla sinistra.  Sul tiro di Randazzo colpisce il lungo Di Salvo che, avanzato dalla difesa, non veniva marcato da nessuno. 1-0

21’ Il raddoppio. Macaione ha la palla nella sua metà campo, cerca il dribbling ma perde il pallone. Randazzo conquista palla e mette al centro dove Bagnasco supera Nuccio con un pallonetto. 2-0

28’ Primo tiro della Normanna che comincia ad uscire dalla sua metà campo. Macaione prova da lontano rasoterra. Il tiro non è forte ed il portiere para con facilità.

30’ Punizione dal limite da buona posizione. Tira Giardina, ma la palla viene deviata dalla barriera.

32’ Punizione, passaggio a Macaione dentro l’area, che tira alle stelle.

35’ Spettacolare deviazione in angolo di Nuccio su tiro forte e diagonale del centravanti Romano che era sfuggito sulla sinistra a Glorioso F.

36’ Arriva a sorpresa il terzo gol. Sembra la fotocopia del primo. Questa volta c’è un calcio d’angolo dalla destra tirato da Bagnasco, arriva il solito Di Salvo che indisturbato colpisce di testa e mette in rete. 3-0

38’ Bello scambio tra Giardina e Guercio sulla sinistra, palla a Glorioso G. III° che si fa anticipare in angolo.

40’ Randazzo si presenta libero sulla sinistra, il suo tiro diagonale va fuori.

45’ Su una corta respinta di Nuccio, arriva Corona, un giovane molto promettente del 1985, che tenta un pallonetto che va alto sulla traversa.

SECONDO TEMPO

2’ Su errore di Barracato, Randazzo supera la difesa, il suo tiro dalla sinistra va fuori di poco.

3’ La Normanna accorcia le distanze. Glorioso G. III° insiste su una azione, gli avversari si lamentano di un fallo di mano che è involontario, il pallone è passato a Glorioso G. I° che mette dentro con un tiro potente. 3-1

6’ Su azione d’angolo, colpo di testa di Corona e Nuccio para a terra.

7’ A sorpresa il Porticello segna ancora. Di nuovo calcio d’angolo dalla sinistra, il portiere chiama la palla, ma viene anticipato da Bagnasco che allunga un piede e mette dentro a fil di palo con un intervento pericoloso sul portiere che resta a terra. Per l’arbitro la rete è regolare. E’ il 4-1

13’ Bel cross di Glorioso G. I°, ma Glorioso G.III° arriva con un attimo di ritardo.

16’ Punizione dal limite. Tira Giardina con un tiro forte che si stampa sulla traversa e torna in campo.

18’ Cross di Bagnasco, Corona colpisce di piatto e Nuccio para.

32’ Glorioso G. III° riceve in area un buon pallone, cerca di liberarsi per tirare ma alla fine viene anticipato.

35’ Corona scende sulla sinistra,  supera Di Scala e Nuccio, cerca il tiro da posizione angolata ma sbaglia a porta vuota.

37’ Punizione di Patinella, colpo di testa di Glorioso G. III°, alto sulla traversa.

41’ Incursione sulla linea di fondo di Todaro, mette la palla al centro dove Corona perde l’attimo per il tiro.

45’ Bella punizione dal vertice dell’area di Patinella che il portiere Li Vaccari mette in angolo con difficoltà. Sull’azione del calcio d’angolo la palla viene intercettata da Glorioso II° che con forza di sinistro sigla una doppietta. Finisce 4-2

1 | 2 | 3 | 4 | 5| 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26