Normanna – Villabate 1-1 (1-0)  -  2^ g. andata – 20/09/03

Normanna: Nuccio, Glorioso F., Papa, Glorioso G. II° (78’ Di Scala), Guercio, Fertitta, Glorioso G. III°, Mastrandrea ( 69’ Glorioso G. I°), Patinella (58’ Barracato) , Dolce, Giardina. All. Simplicio-Pirajno. A disp. Culotta, Macajone, Tumminello, Gulioso.

Villabate: Montalto, Pipitone, Sardina, Morici, Ferocino, Ramacca, Aiello, Orilia (65’ Tarantino), Pellegrino M., Licastri (46’Ficili), Ceruso (73’ Tavoletta). All. Aiello. A Disp. Buscemi, Garbo, Pellegrino C., Bruno.

Arbitro: Ferrigno di Palermo.

Reti: 14’ Glorioso III°, 95’ Ficile.  Nella foto Glorioso Giuseppe III°, autore della rete della Normanna.

Cefalù. Alla Normanna sfuma al 95’ la gioia di assaporare la vittoria nel campionato di Prima Categoria contro il Villabate, una delle squadre più forti del campionato.  Dopo circa un quarto d’ora con il Villabate, padrone del centrocampo, arriva a sorpresa la rete della Normanna con GloriosoIII° abile a sfruttare una palla su azione di calcio d’angolo. La rete cambia l’andamento della gara. I cefaludesi giocano con più sicurezza, il Villabate si disunisce. Nel secondo tempo la Normanna ha avuto una grande occasione per il raddoppio con Giardina che tira un calcio di rigore colpendo in pieno il palo, ma come avviene spesso nel calcio, arriva in pieno recupero la beffa del Villabate. Al 95’ l’ultima azione dei giallorossi sulla destra con Aiello che crossa e Ficile infila con un tocco all’angolino. Per come si è sviluppata la partita in pareggio va stretto alla Normanna, ma considerando il valore della squadra avversaria, i cefaludesi hanno fatto davvero un figurone.

La cronaca – Primo tempo

La Normanna schiera al centro della difesa Pasquale Papa che con la sua presenza mette ordine e sicurezza nel reparto.

Inizia bene il Villabate che comanda a centrocampo con Orilia e Ferocino.  Azione pericolosa al 10’ di Aiello sulla destra che tira un diagonale che va di poco a a lato.

Al 14’ la Normanna va in vantaggio a sorpresa. Calcio d’angolo di Patinella, la palla va al centro dove Glorioso III°, ben appostato, riesce ad infilare nell’angolino. Prima rete del campionato della Normanna di Prima Categoria. Auguri!

Il Villabate accusa il colpo e stenta trovare un equilibrio in campo.

Al 26’ Nuccio evita un autogol su colpo di testa di Glorioso III° arretrato in difesa.

30’ Dolce tira da fuori area poco alto sulla traversa.

34’ Traversone di Guercio dalla sinistra, Glorioso III° non controlla bene in area e perde l’attimo.

40’ Guercio con le sue incursioni si rende sempre pericoloso, ma rientra poco in difesa. Su un altro cross, riceve Glorioso II° che si gira ed il portiere Montalto para a terra.

41’ L’arbitro espelle per doppia ammonizione Sardina (Villabate), reo prima di avere protestato e poi di avere battuto le mani ironicamente all’arbitro. Il Villabate rimane in 10 uomini.

Secondo tempo.

Nel secondo tempo la partita è più bella e combattuta. Il Villabate cerca il pareggio, la Normanna vuole mantenere il vantaggio con i denti.

2’ Tiro bomba di Mastrandrea dalla sinistra al vertice dell’area, alto di poco.

8’ Glorioso II° su azione d’angolo riesce a concludere di poco fuori, ma vi era stato un mani in area non punito dall’arbitro.

9’ Angolo di Ramacca, testa di Ficile (entrato nel 2° tempo) di poco a lato.

10’ Tiro pericoloso di Ficile, in dubbia posizione di fuori gioco, Nuccio riesce a deviare in angolo miracolosamente.

11’ Fertitta riesce a mettere in angolo salvando di testa quasi sulla linea.

13’ Entra Barracato al posto di Patinella dolorante alla mano.

18’ Dolce entra in area supera il portiere che è costretto ad atterrarlo. Rigore netto a favore della Normanna. Si incarica del tiro il capitano Giardina  che batte sicuro un forte rasoterra che si stampa sulla base del palo ed il pallone torna in campo.

19’ Contropiede del n. 2 Pipitone che tira a fil di palo.

Mister Aiello sostituisce Orilia con un altro veterano, Tarantino.

20’ Ingenuità di Nuccio che si fa fischiare un calcio di punizione in due per infrazione di gioco in area. Il tiro è senza esito.

24’ Bella azione di Glorioso I° che passa a Mastrandrea, senza esito.

25’ Dolce si fa ammonire per proteste.

28’ Guercio sfiora l’autorete. Colpendo di testa per liberare con Nuccio battuto, la palla finisce sul palo. Poi si fa ammonire.

31’ Il n. 7 Aiello tira un pallonetto dalla destra e colpisce la parte alta della traversa e la palla va sul fondo.

33’ Tiro di Dolce dalla distanza, parato dal portiere Montalto.

36’ Azione Gloriso III° che scambia con Dolce che viene anticipato di un soffio.

40’ Grande occasione di Dolce che ad un metro dalla porta, su lancio di Guercio, mette incredibilmente a lato.

44’ Ammonito Glorioso III°.

L’arbitro concede 4 minuti di recupero, sembra finita.Al 45’ ultima azione del Villabate sulla destra. Aiello va verso il fondo e mette al centro. Ficile  sfrutta l’occasione ed insacca.

Come dice Trapattoni: Non dire gatto, se non l’hai nel sacco.

LE ALTRE PARTITE

SPORTING FINALE -  PORTICELLO 0-4

SPORTING FINALE: Cillufo, Nicolosi, Solaro, Collosi Mario, Russo (80' Castiglia), Caputo, D'Avola ]46' Tumminello), Martorana Giacomo, Botindari, Martorana Sergio (57' Musotto), Collosi Enzo.

PORTICELLO: Livaccari, Di Bella, Randazzo.Todaro, Cutella, Priolo, Arati, Pirrone, Mazzamuto. (68' Romano), Minniti (54' Aiello), Bagnasco, (38' Taormina).

ARBITRO; Pollaci di Palermo.

RETI:71' Mazzamuto, 72' Romano, 84'Aiello (rig,), 88'Aiello.

REAL TERMIMI - SETTECANNOLI:    1-2

REAL TERMINI: Alessandro, Comella (53'RussoM.).Gelardi, Lo Bono, Matita, Misia (63' RussoS,), Lembo (26- Bergamo), Cumbo. Rio, Alessandro P-, Cumbo S.

SETTECANNOLI: Anello,Trapani.Pirrotta F., Balistreri, D'Anna (44' Ferrara). Alfano, Sinagra, Tarantino, Marino (70' Reina), Pirrotta, Lo Castro (65'Messina).

ARBITRO: Oneglia di Palermo.

RETI:24' Alessandro (r), 83- e 88'Messina.

LUIGI MANGANO - CITTA' DI CERDA  1-1

LUIGI MANGANO: Lo Presti. Barone, D'Andrea, D'Aiello, Masi,Tranchina (46' Romanelli), Barrale (86' Coppola), Anaclerìo, Cangelosl. Gullno, Moncada (78' Cinà). All. Coppola

CITTA' Di CERDA: Tabascio, Celano (69' Dioguardi).Nicolosi(44' Fragiglio), Orlando, Alfano, Schembri, Di Giorgio, Rizzo (59' Nardulli), Spataro, Peri, lannelli. Ali. Mirabile

RETI: 5'Peri,53'Moncada

MONREALE - U.S. PALERMO 4-1

MONREAIE: Schillaci, Badagliacca, Guliti, Billeci (34' Passamonte), Di Salvo, Grigliè, Mazzola. Spataro (66' Morello), Vitellaro, Viola, Tusa(51' Palazzotto).

U.S. PALERMO; Chiarelli, Costa D., Liga, Costa S. (65- Troia). Carollo. Bonfardeci, Romeo (33' Ranieri), Sortino, Previti, Brusca, Pillitteri, (51''Barbera)

ARBITRO: Fratarrigo di Palermo.

RETI; 11 • e 26' Vitellaro. 46' Viola, 52'Mazzola, 60'Previti.

S. GIORGIO VICARI - ARMAFORTE  1-2

S. GIORGIO VICARI: Tumminia, Pecoraro C., Anzalone. Romano, Pecoraro, Bologna, Schifano(47' Nicosia), Rotolo, Minnone  Vitale, Rizzo,

ARMAFORTE AITOFONTE: Erta, Di Girolamo (47' Fiorella), Delia, Capizzi, Di Quarto, Guardasaio, Amato. Di Noto. Cutroni (64' Ostelli), Gaglio. Marfia.