Docente: Costantino TOMOPOULOS
Sede: Capoluogo - Piazza del Popolo 5
Orario: Giovedì dalle15,00 alle 17,00
Frequenza: quindicinale - 6 lezioni - inizio: 12 gennaio 2017
Storia e tecnica dei cibi che hanno reso famosa la nostra cucina
tradizionale NB: Per le lezioni con degustazione verrà
richiesto un contributo.
- 12 gennaio - La cucina regionale italiana - Evoluzione storica. I
caratteri determinanti. I prodotti più caratteristici.
- 26 gennaio - La pasta, il riso e la pizza - Cenni storici. I
principali cereali. Le ricette più tradizionali. Le
caratteristiche organolettiche.
- 09 febbraio - I formaggi - Cenni storici. La produzione. Luso
in cucina e il servizio a tavola. Le tecniche di assaggio con
piccola degustazione finale.
- 23 febbraio - I salumi - Cenni storici. La produzione. La
classificazione. Caratteristiche organolettiche con piccola
degustazione finale.
- 09 marzo - Lolio di oliva e laceto balsamico - La
produzione. Luso in cucina. Letichetta: come scegliere
un olio extravergine di oliva. Le tecniche di assaggio con prova di
degustazione. Aceto balsamico: tradizionale o no?
- 23 marzo - Il vino - Cenni di produzione. Consigli per la scelta
dacquisto. Le tecniche di assaggio. Cenni sullabbinamento
al cibo.
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