Paternò: Passarini 7; Cirina 7(25' st Kontè 7), Bertoni 6,5, Mendy 6,5(1' st Gadau 6); Lolli 6, Librizzi 6, Eduardo 6, Russo G. 6, Cacciaglia 6,5(9' st Tombesi 6), Calà 6,5; Chigou 6. A disp: Saia, Femiano,Guido, Mordagà. All.: Maurizio Pellegrino.

Acireale:Polito 6; Nigro 6, Suriano 6, Paschetta 6,5, Pittilino 6; Cardinale 7(25' st Campofranco sv), Delle Vedove 6,5, Garzon 6; Russo O. 6,5(36' st Ventura sv), Mastrolilli 6, Pagana 5(31' st Di Salvatore ng.). A disp.: Di Masi, Danotti, Sanetti, Mortelliti. All.: Maurizio Costantini.

Arbitro: Oberdan Pantana di Macerata.

Reti: 13' pt Cardinale (A).

Note: 4500 spettatori presenti. Angoli: 7-2 per l'Acireale. Recuperi: pt 2', st 6'.

AMMONITI:Cacciaglia (P), Polito (A), Pittilino (A), Calà(P), Cirina (P), Russo O. (A), Mastrolilli (A),

LA PARTITA

PATERNO' - Il derby dell'Etna tra Paternò ed Acireale si conclude con la vittoria dei granata, che sfruttando una delle poche occasioni a propria disposizione, riescono ad avere la meglio sui rossazzurri. A dire la verità la gara è stata fortemente condizionata dalle decisioni poco felici della terna arbitrale, che hanno praticamente favorito il vantaggio degli ospiti. L'azione incriminata è quella che dà il preludio al gol, dato che il calcio d'angolo da cui è scaturito la rete di Cardinale non esisteva, ma nonostante fosse dentro il terreno di gioco per 30 cm, il guardalinee lo assegnava. La rete messa a segno dal centrocampista acese è comunque a coronamento di un buon avvio dei granata, ma per il resto la gara è stata imperniata sulle giocate dei rossazzurri, i quali però sistematicamente venivo interrotti dall'arbitro. Le due squadre scendevano con schieramenti diversi, in cui spiccava un rivoluzionario 3-6-1 tra i paternesi ed un consueto 4-3-3 tra i granata, con Librizzi in fase di suggeritore nei rossazzurri, mentre Pagana e Russo assistevano Mastrolilli negli ospiti. Bel colpo d'occhio da parte di tutte e due le tifoserie, le quali sono state ben controllate dall?ottimo servizio d'ordine preposto per l'occasione, mentre Pagana come si poteva immaginare, ha ricevuto continue bordate di fischi, ogni qualvolta toccava la sfera. La cronaca dell?incontro inizia al 5' con una punizione di Delle Vedove su cui Passarini riesce a compiere la deviazione aerea. L'Acireale insiste e sul successivo angolo Pagana serve Cardinale che ci prova da fuori area, ma il portiere paternese risponde con bravura. Al 10' Lolli al centro per Russo, il giocatore prova la battuta al volo, ma viene scaraventato a terra dal difensore, e l'azione sfuma, con l'arbitro che lascia proseguire. Al 13' l'azione incriminata, con l'Acireale che conquista un corner. La battuta di Pagana, viene rinviata da Lolli, riprende Cardinale da fuori area, che con una rasoiata riesce a piegare le mani di Passarini, portando così in vantaggio i granata. Al 22' il Paternò potrebbe pareggiare, quando Eduardo lancia Russo in profondità, il centrocampista stoppa la sfera, ma Polito e Nigro riescono a salvare la propria porta con un disperato intervento. Poi tanto forcing dei paternesi, che vengono bloccati dai recuperi acesi. Nel secondo tempo al 5' Russo serve Chigou, l'attaccante si gira, ma non inquadra lo specchio della porta. Al 15' Librizzi passa allo stesso Chigou, tiro che dà l'impressione del gol, ma finisce di poco alto. Al 27' Tombesi cede il pallone a Gadau, cross al centro per Chigou che colpisce di testa, ma Polito para. Al 34' Kontè per Russo, tiro deviato che finisce su Lolli, ma il suo tiro è alto sulla traversa. Quindi tante altre mischie ed azioni che potevano favorire i locali, ma la palla non ne vuol sentire di entrare, ed il derby finisce con una vittoria degli ospiti tutt'altra che meritata.