Paternò:Passarini, Calà Campana, Bono (74` Timoniere), Bertoni, Carloto, Librizzi (50` Di Dio), Lolli, Gadau, Ascenzi, Tombesi, Mordagà - ALL. Maurizio Pellegrino

L'Aquila:Greco, Chiavaro, Marcuz, De Amicis, Tomei, Florindo, Ettori, Agostini, Vidallé Calvo (81` Fioravanti), De Palma (85` Chionna), Rizzioli - ALL. Augusto Gentilini

Arbitro: Cesare Di Cintio (Bergamo)

Reti: 29’ pt Vidallè (rigore), 42’ st Ascenzi

Note: spettatori 2 mila circa per un incasso di 5.031 euro, angoli 6-4 per il Paternò. Ammoniti Bertoni, Calà Campana, Di Dio, Greco. Espulsi al 32’ pt Agostini, al 19’ st Bertoni.

AMMONITI:Bertoni, Calà Campana, Di Dio, Greco.

LA PARTITA

PATERNO' - Grossa occasione sciupata dall’Aquila Calcio per riavvicinarsi al penultimo posto della classifica del girone B di C1. I rossoblù di Augusto Gentilini non sono stati capaci di vincere la resistenza del Paternò, penultimo a sei lunghezze proprio dall’Aquila. Dopo i progressi nel gioco che, pur non confortati dai risultati, Vidallè e soci avevano mostrato negli ultimi tempi, in questo importantissimo scontro c’è stato un netto passo indietro nella prestazione da parte della squadra abruzzese. Ciononostante L’Aquila è riuscita a portarsi in vantaggio, in seguito a un rigore molto dubbio accordato dall’arbitro Di Cintio per atterramento di De Palma. Capitan Vidallè ha trasformato, raggiungendo così quota sette nella classifica dei marcatori, a una sola lunghezza dal suo record in carriera. A riequilibrare un po’ le sorti del match ci ha pensato l’espulsione dell’aquilano Agostini, in genere uno che non perde la testa eppure oggi insolitamente nervoso. Il Paternò ha avanzato il suo baricentro e pur senza tirare mai in porta (un solo tiro per i siciliani nel corso della partita) ha preso un attimino di più il comando delle operazioni. Nella ripresa è stato pareggiato il conto delle espulsioni con il rosso a Bertoni (doppia ammonizione), L’Aquila ha preso una clamorosa traversa con Rizzioli . Quando sembrava che la partita potesse concludersi con la vittoria della squadra di casa, a soli tre minuti dalla fine, è arrivato invece il pareggio degli ospiti, fondamentale per la loro classifica. Dopo un’azione abbastanza insistita Lolli ha centrato l’incrocio dei pali della porta di Greco ma la palla ha letteralmente sbattuto sul piede di Ascenzi che da due passi ha siglato il tap in vincente. Uscendo indenni dal “Fattori” come detto i paternesi mantengono il loro vantaggio sull’Aquila intatto a sei punti e hanno senz’altro speranze maggiori di centrare i play out rispetto agli aquilani. La cronaca. All’11’ Marcuz scende sulla fascia e centra per Ettori, ma la conclusione di testa di quest’ultimo viene bloccata. Al 27’ Calà Campana atterra De Palma in area: è rigore, molto dubbio, trasformato da Vidallè. Al 47’ un rilancio lungo della difesa aquilana non viene controllato dal reparto arretrato paternese, e De Palma si ritrova solo davanti a Passarini. Il tocco al volo è errato e la palla vola alle stelle. Nella ripresa si segnalano solo una traversa su punizione centrata da Rizzioli al 21’, mentre al 42’ arriva il pareggio degli ospiti con Ascenzi lesto e fortunato a cogliere la ribattuta sul palo di un tiro di Lolli.