1

Foggia: (3-4-3) - Rossi 6.5; Sapienza 7, Pennacchietti 5, Chiecchi 6.5; Brutto 7.5 (31°st D'Allocco sv), Mariniello 7, Catalano 6.5, Silvestri 6 (13°st Costanzo 6); Da Silva 7.5, Greco 6.5 (1°st Mengo 6.5), Del Core 8. All.: Marino. A disp.: Efficie, Quinto, Pellicori, De Rosa.

Paternò: (4-4-2): - Passarini 5,5; Calà Campana 5.5, Carloto 5, Bertoni 5, Tasca 5; Lolli 5.5, D'Aviri 6, Bertoni 5.5, Tombesi 5.5 (9°st Gadau 5.5); Ascenzi 5 (21°st Konte 5), Pagana 6 (21°st Catania 5.5). All.: Pellegrino. A disp.: Liotta, Femiano, Cacciaglia, Timoniere.

Arbitro: De Luca di Pescara con Ponziani e Maccarone.

Reti: Del Core al 23°, 53°, 79°, Pagana (rig.) al 25° (P), Da Silva al 29° e 56°, Brutto al 33°.

Note:
Giornata fresca e terreno in buone condizioni. ). Espulsi al 17° Pennacchietti (F) e Carloto (P) per reciproche scorrettezze. Corner 3-4. Recupero 2°-2°. Totale spettatori: 5.598 - Totale Incasso 55.189 euro.

AMMONITI: Mariniello e Del Core (F), Pagana (P)

LA PARTITA

PATERNO' - Il risultato parla chiaro. Troppo netto il divario tra le due squadre in campo per potersi attendere un risultato diverso. Quando il Foggia gira per il verso giusto è difficile porgli freno e così una valanga di gol si è abbattuta sul malcapitato Paternò. Del Core sforna assist al bacio per Greco che in due occasioni dapprima cicca la sfera (1°) e in seguito manda a lato di poco (9°). Al 17° a seguito di una azione concitata si azzuffano Pennacchietti e Carloto che rimediano entrambi il cartellino rosso. Il Foggia ormai avvezzo a giocare in dieci continua a macinare gioco e a creare azioni da gol mentre il Paternò non riesce più a trovare il bandolo della matassa e viene messo alle corde dagli arrembanti rossoneri. Difatti al 23° Greco crossa millimetricamente per Del Core che a volo insacca alla destra del portiere. Neanche il tempo di esultare che il Paternò pareggia. Passano solo due minuti e l'arbitro De Luca assegna il penalty al Paternò per fallo di mano di Mariniello in piena area. Pagana spiazza freddamente Rossi e riequilibria momentaneamente le sorti della gara. I rossoneri non si scompongono e continuano a scorrazzare sulle fasce laterali mandando in tilt la difesa ospite in più circostanze. Al 29° Da Silva approfitta di un cross dalla destra di Sapienza e trafigge di testa l'incolpevole Passarini. Il Paternò è in svantaggio e il solo Pagana, tra i più vivaci degli etnei, prova ad impensierire la retroguardia foggiana al 31° con un calcio di punizione da cui nasce una pericolosa mischia poi sbrogliata dalla tempestiva uscita del portiere Rossi. Poi ancora Foggia che va in gol con Brutto che al 33° depone in rete un preciso assist di Del Core. I siciliani reagiscono in due circostanze: al 41° Lolli dialoga con Pagana e scaglia un tiro insidioso che impegna severamente Rossi a terra poi al 43° Pagana ci prova dalla distanza ma il suo tiro sorvola l'incrocio dei pali. La ripresa è quasi esclusivamente di marca rossonera con il Foggia che dilaga con lo scatenato Del Core che ben lanciato da Chiecchi scavalca il portiere ospite con un morbido pallonetto. Passano appena due minuti e Da Silva, in azione fotocopia alla precedente, sfrutta al meglio un lancio in profondità di Del Core e pallonetto vincente che termina in fondo al sacco. La reazione del Paternò è tutta al 16° con una punizione di Pagana ben parata da Rossi e al 28° con D'Aviri che ruba palla a centrocampo e mette Konte dinanzi al portiere ma il tiro del coloured è centrale e Rossi si salva. Il Foggia non si accontenta e sigla la sesta rete con lo straripante Del Core che intercetta un tiro di Catalano, stoppa la palla e batte agevolmente il portiere. Finisce con il mister Marino festeggiato sotto la curva sud ed una pioggia di applausi per tutti i rossoneri. Brillanti le prestazioni di Brutto, Da Silva e Del Core che oltre ai gol hanno sfornato assist in gran quantità. Per il Paternò una brutta caduta, ma con elementi come D'Aviri e Pagana c'è qualche speranza di salvezza.