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La Cucina Regionale

 

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Dolci

Bacio d'Angelo

Composta di Frutta

Crema fritta alla Veneziana

Sugoli

Bacio d'Angelo

Ingredienti per una persona:

-  3,5 cl di crema cacao

-  1,5 cl di panna liquida

-  una ciliegia da cocktail.

Riempite un bicchiere per ® pousse-café ¯ con la crema cacao. Versate quindi lentamente la panna con l'aiuto del dorso di un cucchiaino in modo da evitare che i due ingredienti si mescolino. Se la prima volta non dovesse riuscirvi, riprovate con panna leggermente montata. Infilzate la ciliegia su uno stecchino lungo o su uno spiedino da cocktail, appoggiatelo sul bicchiere e servite.

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Composta di Frutta

Ingredienti per 4, 5 persone:

-  10 albicocche

-  10 fichi secchi

-  10prugnne secche californiane senza nocciolo

 - 100 grdatteri

-  50g. di uva passa

-  50g. di gherigli di noce

-  2 arance

- 100g. di zucchero

-  4 decilitri di tè

-  un pizzico di cannella.

In una ciotola mettete in ammollo nel tè per circa 12 ore le ì albicocche, le prugne, l'uvetta, e i fichi cosparsi di zucchero. Versate la frutta con la sua marinata in una casseruola. Portate ì a ebollizione sul fuoco dolce e lasciate cuocere per 10 minuti. ì Scolate la frutta e tenete da parte il suo sciroppo. Sbucciate le ì arnce, tagliatele a rondelle e distribuitele nelle coppette. ì Aggiungete i gherigli di noci sminuzzati. Riempite poi con la ì frutta cotta. Fate restringere lo sciroppo e versatelo sopra la ì frutta. Guarnite le coppe con i datteri e portatele a tavola dopo ì averle fatte raffreddare qualche ora in frigorifero.-

 

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Crema fritta alla Veneziana

Ingredienti:
200 gr di farina

- 180 gr di zucchero semolato

- 5 uova

- 1 limone

- pane grattugiato

- 1 lt di latte

- olio per friggere.

Mettere in una casseruola tutti i tuorli, unire lo zucchero e mescolare bene, aggiungere quindi la farina, la scorza del limone grattugiata e , poco alla volta, il latte. Mettere la casseruola sul fuoco e sempre mescolando lasciarvelo sino a che la crema sarà rappresa ed accennerà a bollire. Toglierla dal fuoco e versarla sul tavolo di marmo già unto di olio, stenderla bene e quando sarà fredda tagliarla a rombi, passare il composto nell'albume sbattuto, poi nel pane; friggerlo in molto olio, poi servirle.
 

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Sugoli
Ingredienti :
- 1 litro di mosto di vino rosso
- scorza di limone
- 70 gr di zucchero
- 1 bicchiere di vino rosso
- pinoli
- uva sultanina
- un pizzico cannela
- 2 chiodi di garofano
Bollire il mosto con la scorza del limone e lo zucchero. Far rinvenire l'uva ultanina in 1/2 bicchiere di vino caldo. Impastare a parte 1/2 bicchiere di vino rosso con la farina e versale il composto nel mosto che bolle. Unirvi una manciata di pinoli, l'uva sultanina, la cannella ed i chiudi di garofano. Far bollire per 10 minuti e far raffreddare la crema ottenuta. Consumarla a temperatura ambiente.

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