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LA DIETA DI PASQUA: cosa mangiare a Pasqua? e la dieta?  

 

 

 

 

  Siamo ormai in dirittura di arrivo e la Pasqua sta arrivando.

Molti di noi cominceranno a pensare alla propria dieta, poichè in questo periodo di solito si mangia molto.

C'è un metodo per cercare di non ingrassare durante le feste di Pasqua?

Ogni volta che arrivano le feste, la nostra dieta è in pericolo; vengono preparati tantissimi piatti ipercalorici e buonissimi, inoltre dolci, vino, cioccolata e tantissime altre delizie.

Essendo degli esseri umani, le tentazioni sono davvero forti e sarà molto difficile rinunciare a tutto il ben di dio che ci verrà proposto davanti al nostro palato...già mi viene fame!

tuttavia, seguendo qualche piccolo accorgimento, potremmo riuscire a non vanificare interi mesi di duro lavoro a tavola seguendo la nostra amata dieta dimagrante.

 

Allora, poichè sicuramente mangeremo molti dolci e molti cibi proteici e calorici, il mio consiglio è di cercare di limitare le quantità! Anche se siete da amici, meglio farsi fare dei piccoli piatti ed assaggiare un poco di tutto, in modo da non dare dispiacere a nessuno. Limitatevi però con i dolci e la cioccolata che in genere sono cibi molto più calorici di quelli normali.

Una volta terminato il pranzo, cercate di evitare assolutamente di mangiare ancora durante la giornata dei piatti complessi.

L'ideale sarebbe quello di prepararsi solo un poco di verdura alla sera per "smaltire" tutto quello che si è tragucitato a pranzo.

Inoltre evitate di prendere zuccheri semplici, cioè il classico zucchero da cucina, per esempio nel caffè. ricordate che avete già esagerato con tutto il cibo che avete mangiato prima e prendere un pò di caffè amaro può essere anche piacevole ogni tanto.

Oppure al posto della verdura potete mangiare della frutta di stagione (non le banane occhio), in modo da recuperare un poco lo stile della vostra dieta.

Per coloro che si prepareranno da soli il pranzo di Pasqua, Vi ricordo di cercare di inserire piatti che non prevedano fritture, o almeno limitarle. Ricordatevi anche di cambiare l'olio delle fritture appena incomincia a diventare scuro, poichè dopo n pò esso diventa pericoloso per la nostra salute.

Come comportarsi nei giorni seguenti alle grandi abbuffate?

Riprendete le vostre sane abitudini alimentari e magari nei giorni immediatamente seguenti alla Pasqua, non mangiate dolci, fritti, preparatevi piatti leggeri e perchè no, piatti unici che prevedano molte verdure, un poco di carboidrati e poche proteine (poichè nei giorni precedenti ne avete mangiate in quantità industriali, farete bene a disintossicarvi da tutto ciò che avete mangiato, prendendone poche).

Se seguirete questi consigli, soddisferete il vostro palato e non danneggerete più di tanto tutti gli sforzi che avete fatto con la dieta per dimagrire.

 

02-gen-2008

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