IL RIMINI CADETTI METTE IN FILA TUTTE LE SQUADRE DI PARMA E S’AGGIUDICA IL 4° TORNEO STAGIONALE.

Il Rimini Cadetti si aggiudica il Torneo di Collecchio vincendo la finale contro i padroni di casa per 8-3.   I lanciatori avversari nascondono bene la palla nei primi innings ed il punteggio non è elevato. Da segnalare un lungo doppio a sinistra di Riccardo BUGLI (500 MB per lui) spinto poi a casa da Marco GOLFIERI con una battuta lungo il foul di terza.  Una serie d’indecisioni avversarie vengono poi sfruttate a dovere dall’attacco del Rimini.

La difesa invece non ha nessuna difficoltà a controllare le mazze avversarie. E così, dopo tre innings, quando scende il partente Brian ORRIZZI (vincente, rl.3, k.2, bv.0, pgl.0) il punteggio è sul 3-0 per i piratini.

Negli innings centrali della partita il Rimini segna ancora grazie ad una serie di battute e ad una difesa emiliana non sempre all’altezza.

Sul monte nel frattempo ci pensa Alberto RENZI (salvezza, rl.3,k.4,bv.0,pgl.0) a spegnere ogni velleità di rimonta.

Al settimo ed ultimo inning (sull’ 8-0) il Collecchio abbozza un tentativo di rimonta ormai tardivo.

E così la squadra CADETTI del RIMINI BASEBALL, portata in campo da Massimo MASOTTI e Marco TONTINI, dopo Rimini, Godo e Sala Baganza si aggiudica il 4° Torneo stagionale.

Vedi Palmares.

Alla finale i giovani pirati erano giunti battendo nell’ordine tutte le squadre di Parma.

Nel girone di qualificazione prima l’Oltretorrente per 9 a 5 e poi lo Junior Parma per 15 a 5.  Nelle semifinali di Sabato il Sala Baganza per 12 a 0.

Classifica finale: 1° RIMINI  2° COLLECCHIO  3° IMOLA  4° SALA BAGANZA  5° PARMA  6° OLTRETORRENTE.

Come Miglior lanciatore del Torneo è stato premiato BRIAN ORRIZZI con 0,00 di MPGL.

°°°

Si conclude così, nel migliore dei modi, il bellissimo ciclo del forte gruppo dei ragazzi nati nel 1988 (Bugli, Focchi, Renzi, De Silvestri e Babini) che hanno segnato un po’ la storia del baseball giovanile riminese negli ultimi anni.  Quello di Collecchio è infatti il ventesimo torneo estivo che vincono tra categoria Ragazzi e categoria Cadetti (un vero e proprio record!).

Ora la parola passa alla fase conclusiva del Campionato dove all’orizzonte si profila l’ennesima sfida con gli avversari di sempre: i Lions di Nettuno (2 scudetti a 1 il conto in loro favore).  Ma prima bisognerà battere la vincente dello spareggio emiliano tra Junior Parma e Sala Baganza (negli ottavi di finale fissati per il giorno 8 Settembre a Parma) e poi correre a Tirrenia (il 18 e 19 Settembre) per affrontare in un concentramento a quattro oltre ai tirrenici anche il Grosseto e l’Unione Picena.