SlowFood, iscrizioni al corso sul vino - 29-03-03 - Sandro Tacinelli

 

 

 
Slow Food
C o n d o t t a  "S A N N I O"
29 marzo 2003
 
C O M U N I C A T O    S T A M P A
SOLOPACA (BN):

AL VIA LE ISCRIZIONI AL CORSO SUL VINO PROMOSSO DA SLOW FOOD

 
Sei incontri tutti dedicati al vino. Questa l'ennesima iniziativa promossa da Slow Food - Condotta "Sannio" nell'ambito del progetto "Master of Food", in programma dal 4 al 30 aprile a Solopaca nell'Agriturismo Masseria del Procaccia dalle ore 19,45 alle 20,45.


Il corso è impostato su una fase di approfondimento degli argomenti basilari della degustazione, in tema di valutazione qualitativa e di capacità di riconoscimento. In ogni incontro, infatti, è previsto l'assaggio di cinque vini importanti (per un totale di 30 tipologie) prodotti in Italia, Francia, Spagna, California, Cile, Australia, ecc.


Dunque, sei occasioni per avvicinarsi al complesso mondo dei grandi vini quali: spumanti, champagne, dolci e fortificati, bianchi stile ossidativi (cioè grassi e potenti), bianchi aromatici ed eleganti, rossi dalla vigna all'affinamento ed all'invecchiamento.


Un'analisi ad ampio spettro sui nettari che vedono crescere di giorno in giorno il numero degli estimatori. Che dei vini tanto antichi e ricchi di tradizione, vogliono saperne non solo le nozioni essenziali, ma anche i processi produttivi della viticoltura, il linguaggio e le mille curiosità che ne aumentano la sua magia.


Questo, in sintesi, il programma dei diversi incontri.

  • Venerdì 4 aprile - i vini della festa: gli spumanti;

  • Lunedì 14 aprile - i bianchi "riduttivi" (aromatici, fini, eleganti);

  • Venerdì 18 aprile - i vini "ossidativi": i bianchi grassi e potenti;

  • Mercoledì 23 aprile - i vini rossi: dalla vigna all'affinamento;

  • Lunedì 28 aprile - i rossi: l'affinamento e l'invecchiamento;

  • Mercoledì 30 aprile - tutta la dolcezza dell'uva: vini passiti e fortificati.


  Per maggiori informazioni ed iscrizioni si può telefonare ai numeri: 0824317474 - 3389437386; oppure inviare una e-mail a:
slowsannio@libero.it