Sei incontri tutti dedicati al
vino. Questa l'ennesima iniziativa promossa da Slow Food - Condotta "Sannio"
nell'ambito del progetto "Master of Food", in programma dal 4 al 30
aprile a Solopaca nell'Agriturismo Masseria del Procaccia dalle ore
19,45 alle 20,45.
Il corso è impostato su una fase di approfondimento degli argomenti
basilari della degustazione, in tema di valutazione qualitativa e di
capacità di riconoscimento. In ogni incontro, infatti, è previsto
l'assaggio di cinque vini importanti (per un totale di 30 tipologie)
prodotti in Italia, Francia, Spagna, California, Cile, Australia, ecc.
Dunque, sei occasioni per avvicinarsi al complesso mondo dei grandi
vini quali: spumanti, champagne, dolci e fortificati, bianchi stile
ossidativi (cioè grassi e potenti), bianchi aromatici ed eleganti,
rossi dalla vigna all'affinamento ed all'invecchiamento.
Un'analisi ad ampio spettro sui nettari che vedono crescere di giorno
in giorno il numero degli estimatori. Che dei vini tanto antichi e
ricchi di tradizione, vogliono saperne non solo le nozioni essenziali,
ma anche i processi produttivi della viticoltura, il linguaggio e le
mille curiosità che ne aumentano la sua magia.
Questo, in sintesi, il programma dei diversi incontri.
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Venerdì 4 aprile - i vini della festa:
gli spumanti;
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Lunedì 14 aprile - i bianchi
"riduttivi" (aromatici, fini, eleganti);
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Venerdì 18 aprile - i vini
"ossidativi": i bianchi grassi e potenti;
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Mercoledì 23 aprile - i vini rossi:
dalla vigna all'affinamento;
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Lunedì 28 aprile - i rossi:
l'affinamento e l'invecchiamento;
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Mercoledì 30 aprile - tutta la
dolcezza dell'uva: vini passiti e fortificati.
Per maggiori informazioni ed iscrizioni si può telefonare ai numeri:
0824317474 - 3389437386; oppure inviare una e-mail a:
slowsannio@libero.it