Slow Food Campania, formaggi e birra - 26-06-03 - Sandro Tacinelli

 

 

26 giugno 2003

 

C O M U N I C A T O     S T A M P A   n. 3

 

NAPOLI: DOMANI, NELL'AMBITO DI "AGRICULTURA - IL SAPERE E I SAPORI DELLA CAMPANIA", SLOW FOOD PUNTA I FARI SUL MONDO CASEARIO E SULLE GRANDI BIRRE
    
   Dopo gli oli extravergine di oliva e la carne tocca domani al mondo caseario e a quello della birra. I due laboratori proposti da Slow Food sono previsti nell'ambito della I edizione di "AGRICULTURA - il Sapere e i Sapori della Campania", in programma alla Città della Scienza fino al 6 luglio, dalle ore 18 alle 24.

    Alle ore 19, nella Sala Ippocrate della cittadella, per la conduzione di Sergio Galzigna, Roberto Rubino (fondatore dell'Anfosc e direttore editoriale di Caseus, rivista tesa alla valorizzazione dei formaggi) relaziona sui fattori di diversità dei pascoli attraverso autentici Caciocavalli del latte di mucca Podolica, gli storici Caciocavalli Ragusani e il Pecorino di Moliterno, con il Morlacco e il Bitto, anche in abbinamento non solo vinosi.

   Nella Sala Modotti, invece, alle ore 20,30, sempre per la conduzione di Sergio Galzigna, Marco Bolasco (tra i più attenti conoscitori di questo pianeta spumeggiante e ricchissimo di storia) effettua una panoramica sulle grandi birre. Si tratta di un'analisi ad ampio spettro dove trovano posto le birre che costituiscono il top della produzione di qualità. Si assaggiano, così, alcune tipologie tedesche, belghe, inglesi ed anche altre.

  Spazio come sempre anche ai bambini (Sala Montessori alle ore 19) invitati a giocare con i sensi attraverso il laboratorio "Dire, Fare, Gustare".
  Per informazioni e prenotazioni chiamare al 333307198, oppure inviare un'e-mail a: slowfoodcampania@libero.it
 
 

 

Ufficio stampa: Slow Food Campania
e-mail: slowfoodcampania@libero.it