Slow Food, laboratori del gusto - 25-06-03 - Sandro Tacinelli

 

 

25 giugno 2003

 

C O M U N I C A T O     S T A M P A  n. 2

 

NAPOLI: DOMANI, ALLA CITTA' DELLA SCIENZA, NELL'AMBITO DI "AGRICULTURA - IL SAPERE E I SAPORI DELLA CAMPANIA", SLOW FOOD PROPONE LABORATORI DEL GUSTO SU OLIO EXTRAVERGINE E CARNE
    
  Con l'inaugurazione di domani sera (ore 19) prende il via, alla Città della Scienza, la I edizione di "AGRICULTURA - il Sapere e i Sapori della Campania", in programma fino al 6 luglio, dalle ore 18 alle 24, con esclusione dei giorni di lunedì e martedì.


  Slow Food, in questo primo appuntamento, teso alla valorizzazione dei prodotti agroalimentari della Campania propone, introdotti entrambi da Vito Trotta, laboratori del gusto sull'olio extravergine di oliva e sulla carne.


   Alle ore 18,30, nella Sala Ippocrate della cittadella, Gaetano Pascale è relatore di un viaggio nell'Italia dell'olio extravergine di oliva, un prodotto mediterraneo diffuso in tutta la penisola con rarissime eccezioni e considerato il principe dei condimenti, la cui cultura straordinaria di gusti e di varietà è presentata attraverso i migliori interpreti campani vincitori del premio Sirena d'Oro di Sorrento.


  Nella Sala Modotti (ore 20), invece, fari puntati sulla carne con Sergio Capaldo, esperto Slow Food che mette a confronto cinque crudi: la Chianina, il Fassone piemontese, il Bufalo dalla Campania,  la Gheronese dalla Francia e il Podalico, non solo in un'esperienza unica di comparazione nella ricetta del "battuto", ma anche in abbinamento a classici vini della Campania.


  Infine, nella Sala Montessori alle ore 19,30, uno spazio è dedicato anche ai bambini chiamati a giocare con i sensi attraverso il laboratorio "Dire, Fare, Gustare".


Per informazioni e prenotazioni si può telefonare al 333307198, oppure inviare un'e-mail a: slowfoodcampania@libero.it

 

 

 

Ufficio stampa: Slow Food Campania
e-mail: slowfoodcampania@libero.it