C O M U N I C A T O S T A M P A n.
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NAPOLI: DOMANI, ALLA CITTA' DELLA
SCIENZA, NELL'AMBITO DI "AGRICULTURA - IL SAPERE E I SAPORI DELLA
CAMPANIA", SLOW FOOD PROPONE LABORATORI DEL GUSTO SU OLIO EXTRAVERGINE
E CARNE
Con l'inaugurazione di domani sera (ore 19) prende il via, alla
Città della Scienza, la I edizione di "AGRICULTURA - il Sapere e i
Sapori della Campania", in programma fino al 6 luglio, dalle ore 18
alle 24, con esclusione dei giorni di lunedì e martedì.
Slow Food, in questo primo appuntamento, teso alla valorizzazione
dei prodotti agroalimentari della Campania propone, introdotti
entrambi da Vito Trotta, laboratori del gusto sull'olio extravergine
di oliva e sulla carne.
Alle ore 18,30, nella Sala Ippocrate della cittadella, Gaetano
Pascale è relatore di un viaggio nell'Italia dell'olio extravergine di
oliva, un prodotto mediterraneo diffuso in tutta la penisola con
rarissime eccezioni e considerato il principe dei condimenti, la cui
cultura straordinaria di gusti e di varietà è presentata attraverso i
migliori interpreti campani vincitori del premio Sirena d'Oro di
Sorrento.
Nella Sala Modotti (ore 20), invece, fari puntati sulla carne con
Sergio Capaldo, esperto Slow Food che mette a confronto cinque crudi:
la Chianina, il Fassone piemontese, il Bufalo dalla Campania, la
Gheronese dalla Francia e il Podalico, non solo in un'esperienza unica
di comparazione nella ricetta del "battuto", ma anche in abbinamento a
classici vini della Campania.
Infine, nella Sala Montessori alle ore 19,30, uno spazio è dedicato
anche ai bambini chiamati a giocare con i sensi attraverso il
laboratorio "Dire, Fare, Gustare".
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