Slow Food Sannio: corso a Benevento - 12-10-02 - Sandro Tacinelli |
S L O W F O O D Benevento, 12 ottobre 2002
Nuovo capitolo per il progetto "Master of Food", la prima Università Popolare del Gusto, che questa volta si occupa di distillati e alcolati.
Dai cognac ai whisky, dalla tequila al rhum, dalla vodka al gin e poi calvados, grappe, acquaviti di vino e di vinaccia, ciascuno con storie affascinanti da raccontare.
4 novembre: breve storia della distillazione; terminologia e concetti generali (note tecniche, gli alambicchi); classificazioni; note tecniche di approccio alla degustazione dei distillati; i distillati di cereali (whisky); le famiglie principali (scozzese, irlandese, americano e canadese); saper leggere l'etichetta; altri distillati di cereali (vodka e gin); degustazioni.
7 novembre: terminologia e concetti generali (note tecniche, gli alambicchi); le grappe; acquavite di uva; acquavite di vinaccia; degustazioni.
11 novembre: terminologia e concetti generali (note tecniche, gli alambicchi); i distillati di vino (cognac, armagnac e altri brandy); degustazioni.
18 novembre: terminologia e concetti generali (note tecniche, gli alambicchi); anisati; rhum; tequila; calvados; altre acquaviti di frutta, liquori, liquori all'uovo e amari; degustazioni.
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Ufficio Stampa: Slow Food Sannio
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