Slow Food Sannio: corso a Benevento - 12-10-02 - Sandro Tacinelli

 

 

S  L  O  W      F  O  O D
                                     

 Benevento,  12 ottobre 2002

 
C  O  M  U  N  I  C A  T  O      S  T  A  M  P  A

 


BENEVENTO - Per il "Master of Food", la prima Università Popolare del Gusto, tocca ai distillati e alcolati

 

      Nuovo capitolo per il progetto "Master of Food", la prima Università Popolare del Gusto, che questa volta si occupa di distillati e alcolati.


   La condotta "Slow Food Sannio" ha aperto infatti le iscrizioni al corso su questo interessante settore, in programma a Benevento (dalle ore 20 alle ore 22), nei giorni 4, 7, 11 e 18 novembre prossimi.


   Il misterioso universo degli spiriti, dunque, verrà svelato attraverso descrizioni e degustazioni dei principali distillati e alcolati del mondo.

Dai cognac ai whisky, dalla tequila al rhum, dalla vodka al gin e poi calvados, grappe, acquaviti di vino e di vinaccia, ciascuno con storie affascinanti da raccontare.


   "E' superfluo sottolineare - ha commentato Nicola Matarazzo, fiduciario Slow Food Sannio - che sia i distillati che gli calcolati meritano da sempre grande attenzione. I nostri sforzi sono proiettati ad una presentazione organica dei diversi aspetti, in modo da offrire una panoramica ad ampissimo spettro ai tanti appassionati e curiosi".


 Questi gli argomenti dei diversi incontri.

 

4 novembre: breve storia della distillazione; terminologia e concetti generali (note tecniche, gli alambicchi); classificazioni; note tecniche di approccio alla degustazione dei distillati; i distillati di cereali (whisky); le famiglie principali (scozzese, irlandese, americano e canadese); saper leggere l'etichetta; altri distillati di cereali (vodka e gin); degustazioni.

 

7 novembre: terminologia e concetti generali (note tecniche, gli alambicchi); le grappe; acquavite di uva; acquavite di vinaccia; degustazioni.

 

11 novembre: terminologia e concetti generali (note tecniche, gli alambicchi); i distillati di vino (cognac, armagnac e altri brandy); degustazioni.

 

18 novembre: terminologia e concetti generali (note tecniche, gli alambicchi); anisati; rhum; tequila; calvados; altre acquaviti di frutta, liquori, liquori all'uovo e amari; degustazioni.


  La quota di partecipazione è fissata in 105 euro. Per prenotazioni ed informazioni si può telefonare ai numeri: 0824317474 - 3389437386, o inviare una e-mail a: slowsannio@libero.it

 

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Ufficio Stampa: Slow Food Sannio