Agricultura, oli extravergini e salumi - 03-07-03 - Sandro Tacinelli

NAPOLI: PER I LABORATORI SLOW FOOD DOMANI A "AGRICULTURA" SI PARLA DI OLI EXTRAVERGINI E DI SALUMI

Si torna a parlare di oli extravergini nei laboratori del gusto proposti da Slow Food e in programma domani alla "Cittā della Scienza" nella rassegna "AgriCultura - il Sapere e i Sapori della Campania", alla "Cittā della Scienza".

A relazionare, dopo l'introduzione di Vito Puglia, ancora una volta sono Gaetano Pascale e Michele Manzo che, nella Sala Modotti alle ore 19, attraverso la storia delle denominazioni e delle varietā fanno il punto sul territorio della Campania particolarmente vocato all'olivicoltura. In tale ambito č prevista anche una comparazione fra diverse tipologie.

Nel secondo appuntamento, nella Sala Ippocrate alle 20,30, come detto, nel riaffermare il recupero del Pelatello (un antico suino noto anche come Nero Casertano), si sottolinea l'evento con assaggi di soppressate, salsicce, pancette, lardo, salame Napoli ed altre specialitā della storia norcina campana; cui si aggiungono altri salumi Presidi Slow Food come la Soppressata di Gioi Cilento ed il Salame di Agerola. Senza contare che di ogni salume si indica anche un interessante abbinamento con vini di alcune aree della Campania.

Come tutte le sere "Dire, Fare, Gustare" č il laboratorio dedicato ai bambini che, nella Sala Montessori (dalle ore 19), giocano con le capacitā di analisi sensoriale, educando gusto, vista ed olfatto. Si tratta di un primo passo per sviluppare i mezzi degli adolescenti in rapporto al cibo in modo edificante, maturando la consapevolezza che l'alimentazione č un fatto culturale, il cui significato trascende sempre l'aspetto nutrizionale.

"AgriCultura" č aperta con ingresso gratuito dalle ore 18 alle 24 fino a domenica prossima.

 

Info: 333307198, oppure: slowfoodcampania@libero.it

Ufficio stampa: Slow Food Campania

e-mail: slowfoodcampania@libero.it