Master of Food, corso sull'olio - 16-05-03 - Sandro Tacinelli |
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S L O W F O O D Condotta Valle Telesina 16 maggio 2003
C O M U N I C A T O S T A M P A
SANT'AGATA DE' GOTI (BN): PER IL "MASTER OF FOOD" UN CORSO SULL'OLIO
E' uno dei più tipici prodotti mediterranei ed è considerato il principe dei condimenti fin dall'antichità. Dopo i "Master of Food" su vino, carne, distillati e formaggi, la prima Università popolare del Gusto promossa da Slow Food, propone un corso sull'olio.
L'iniziativa, curata dalle condotte "Valle Telesina" e "Benevento" in collaborazione con l'azienda agricola Mustilli, è articolata in tre lezioni in programma per i primi tre lunedì del mese di giugno prossimo: il 2, 9 e 16. Temi degli incontri sono: la storia dell'olio d'oliva, classificazione e fattori qualitativi; elementi biologici e nutrizionali; la produzione regionale italiana e l'utilizzo dell'olio d'oliva in cucina.
E, oltre alle informazioni attraverso un percorso didattico chiaro e dettagliato, si punta all'addestramento pratico necessario a riconoscere le qualità degli oli d'oliva reperibili sul mercato.
"Uno degli scopi prioritari di questo corso - ha spiegato Gaetano Pascale, fiduciario Slow Food Valle Telesina - è teso a sviluppare una tecnica di degustazione adeguata per distinguere il buon olio d'oliva da quelli di qualità scadente, imparare a cogliere profumi e sapori e, non ultimo, descrivere le sensazioni con linguaggio appropriato".
Tutte le lezioni sono previste presso l'azienda agrituristica "Mustilli", a Sant'Agata dei Goti (BN); e il costo complessivo è di 70 euro, quota che comprende anche il materiale didattico (libro e dispensa).
Per motivi organizzativi saranno accettate solo le prime venticinque richieste. Maggiori informazioni possono essere richieste telefonando ai numeri: 0823717433 - 0824817841 - 3805222917, oppure scrivendo all'e-mail: gapasc@tin.it Ufficio Stampa: Sandro Tacinelli Slow Food Condotta "Valle Telesina"
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