CORSI DI CUCINA

CORSI DI CUCINA

LA MELA VERDE

TUTTI I CORSI SONO SOSPESI

LA SCUOLA DI CUCINA PROPONE DIVERSI CORSI PER IMPARARE A CUCINARE RISCOPRENDO IL PIACERE DI PREPARARE PIATTI GUSTOSI SECONDO LE ESIGENZE MODERNE.

I corsi di cucina della “Mela Verde” sono tenuti da Valeria Fortunato che è coadiuvata nella sua attività da un’altra insegnante. La caratteristica di questi corsi è che le lezioni si tengono nella cucina dell’abitazione dell’insegnante, cosa che contribuisce a creare un’atmosfera accogliente e a contenere il numero degli allievi (mai più di nove) per poterli seguire al meglio. Le lezioni sono pratiche e sono supportate da una dispensa che comprende le ricette eseguite e nozioni teoriche sul tema del corso. I corsi di cucina della “Mela Verde” sono di diversa difficoltà, a partire dal corso base. Il CORSO BASE consiste in 7 lezioni una volta alla settimana. Ogni lezione affronta un argomento diverso: una lezione uova, una verdure, una primi piatti, carni rosse, carni bianche, pesce, riso e pasta brisée. Inoltre ogni volta viene fatto un dolce perché, dal momento che si assaggia tutto quello che è stato preparato, alla fine della lezione un dolce ci sta bene. Durante le lezioni del corso base si tende a coinvolgere gli allievi nelle preparazioni poiché riteniamo che per imparare a cucinare occorra provare e non solo guardare!

I NOSTRI CORSI :


MENU' VELOCE AUTUNNALE (nuona lezione)

1 LEZIONE

Una lezione per imparare 4 nuovi piatti veloci che insieme possono formare un menù per cucinare preparazioni di rapida esecuzione, gustose ed esteticamente piacevoli con i prodotti di stagione. Il menù è il seguente: insalata d'autunno, risotto all'uva bianca, maiale con le mele, zuccottini deliziosi.


MENU' DI PESCE

1 LEZIONE

Un antipasto, un primo, un secondo e un dolce per chi ama questo sano alimento ed è alla ricerca di piatti nuovi e gustosi. Si prepareranno: pacchettini di mare, zuppetta di cozze allo zafferano con polpettine di mare, roulade di merluzzo nella verza, cheese-cake in conchiglia.


PASTA NON LIEVITATA

1 LEZIONE

Piccoli calzoni saporiti, focaccia al formaggio, farinate cotte in padella e ripiene,gnocchi di farina.


CORSO BASE

7 LEZIONI

Utile non solo per chi è alle prime armi, ma anche per chi vuole perfezionare le propria abilità. Le lezioni verteranno sui seguenti argomenti: UOVA – VERDURE – PRIMI PIATTI – CARNI ROSSE – CARNI BIANCHE – PESCE – RISO E PASTA BRISEE


MANI IN PASTA DOLCE

1 LEZIONE

Tutti i partecipanti al corso avranno una tavola di lavoro e la possibilità così di impastare e di preparare le seguenti preparazioni dolci: pasta frolla semplice e al cioccolato, crostatine, biscotti, pasta à choux, bigné, éclair, zeppole, chiacchiere, bugie ripiene. Numero massimo di partecipanti: 6 persone


MANI IN PASTA SALATA

2 LEZIONI

Per chi vuole riscoprire gli antichi gesti delle nonne, due lezioni pratiche. Tutti i partecipanti al corso avranno una tavola ed un matterello per impastare ed imparare tutti i trucchi e le preparazioni di base dalle paste semplici a quelle ripiene e colorate. 1° lezione: pasta di base all’uovo, pasta colorata, tagliatelle, pappardelle, tajarin, farfalle, agnolotti, agnolotti al plin, tortellini e cappelletti. 2° lezione: orecchiette/cavatielli con farina di grano duro alle cime di rape, stracci di farina di castagne con verze e costine, pizzoccheri con farina di grano saraceno alla valtellinese. Numero massimo di partecipanti: 6 persone


MANI IN PASTA SALATA 2 (nuova lezione)

1 LEZIONE

chi desidera imparare nuove ricette scenografiche adatte per la primavera/estate con la pasta fatta in casa. I piatti preparati durante il corso saranno:Timballo di maltagliati, caramelle di asparagi e pesce, uova in raviolo, fagottini di magro al mais.


Le lezioni hanno una durata di tre/quattro ore. Alla fine di ogni lezione si commenteranno i piatti preparati che verranno degustati dai partecipanti al corso.

Verrà fornita una dispensa con le ricette eseguite.

COME CONTATTARCI

E-mail: la.melaverde@libero.it

Tel. ++39 011 359278

COME RAGGIUNGERCI

La scuola di cucina "La Mela Verde" si trova a Torino Ovest nel quartiere di S. Rita. Per chi arriva in autobus la scuola è vicina alla fermata delle linee 58 e 58/ che la collegano al centro città e alla Stazione ferroviaria di Torino Porta Nuova.

>Contatore visite

http://www.piemonteimprese.it

Virgilio - la guida italiana a internet
definisci dove cercare i risultati devono contenere
Tutte le parole
Almeno una parola
Ricerca
Directory
Canali
Club

Ambiente
Arte
Business
Cinema
Computer
Donne
Notizie
Soldi
Genio
Mail

Edicola
Education
Fantascienza
Giochi
Hobby & Casa
Informazione
Pagine Bianche
Servizi utili
Newsgroup
Meteo

Lavoro
Libri
Macintosh
Motori
Musica
Ragazzi
VirgElio
Mappe
Virgilio News
Novità

Salute
Scienze
Shopping
Societý
Sport
Viaggi