Arte da mangiare Onlus di Napoli

 

29, 30, 31 maggio 2003

Chiostro di S. Maria La Nova e ambienti interni

Arte, cultura e cibo

Ore 10 - 20

                Luce al cibo/cibo alla luce

La germinazione

 

29 maggio        ore 11.00 - 13.00, 17.00 – 20.00

 

ore 11.00          Saluti del Presidente del Consiglio Provinciale, dott. Enrico Pennella

                        Presentazione dell’Associazione Arte da mangiare, Laura Cristinzio

                        Presentazione del programma della manifestazione,  Rita Felerico

ore 12.30          Degustazione offerta dalla società Agroittica Lombarda e Azienda Agricola Di Meo di Salza Irpina (AV)              

ore 13.00          Performance – Provocare tentazioni - A. De Filippis, C. Rezzuti,  Q. Scolavino

ore 17.30          Chiostro di S. Maria La Nova - inaugurazione

                        Il Germinatoio - installazione plurima

                        A. Barbagallo, L. Cristinzio, A. Davide, A. De Filippis, Budano -Manazza, A. Oste, L. Rendina,

                        C. Rezzuti, L. Ruggiero, A. Sargenti,  Q. Scolavino, A. Tono, topylabrys, S. Vitaliano, L. Weber.

                        Video proiezione – Locus Nascendi - di L. Cristinzio

                        Video proiezione  in/acqua di topylabrys

                        Per il calendario 2003 dell’Azienda Di Meo vini

                        i Fotografi:   A. Accetta, A. Bulgari, L. Battaglia, N. Benincasa, N. Silva, G. Castel, S. Fittipaldi,

                        S. Florena, M. La Porta,  M. Listri, F. Lombardi, V. Gashe, J.P. Lable, R. Mariniello, S. Maderna, P.Musi,

                        l. Ocelli, L. Romano, Mussates Sartor, M. P. Schaller, P. Stampa, E. Smith, K. Toma, F. T. Violat.

                        Nel Chiostro, performance  “Container” i giovani del laboratorio CONTAINER

                        M. Galateo, L. Dalisi, C. Costa, P. Mezzacapo

ore 18.00          Lavoro multimediale – “Pensiero Concavo/5”  di Antonio Davide

ore 19.00          Degustazione a sorpresa, Vini Di Meo

 

30 maggio        ore 11.00 - 13.00; 17.00 - 20.00

 

ore 11.00          installazioni nel Chiostro 

ore 11.40          Castel Nuovo, Ornella Piluso nell’ambito del convegno Il ritorno di Dioniso, partecipa per Arte               da Mangiare, alla tavola rotonda: “La Protezione delle coltivazioni tipiche e la conservazione                                del patrimonio rurale e storico”.

ore 17.00          Video proiezione  “impasto” Budano-Manazza

ore 17.30          Performance – “Tarallo Apotropaico”  di A. Oste

ore 18.30          Tavola rotonda – “Mangiare simboli

                        moderatore: Dr. Pietro Gargano, giornalista, Il Mattino 

                        relatori:                                                                                                                                                         Dott.. Giuseppe Montesano, scrittore

                        Prof. Marino Niola, antropologo Ist. Univ. S. Orsola Benincasa

                        Dott. Roberta Polidoro, operatore culturale, Arte da mangiare

                        Ing. Vito Trotta, Slow Food Napoli

ore 19.30          Percorso guidato a cura di: Culture in mostra “il cibo diventa Opera”,

                        gli artisti presentano opere  commestibili.

                   

 

31 maggio        ore 10.00 – 20.00

 

ore 10.00          Le aziende nel Chiostro, prodotti pregiati in mostra    

                        Degustazioni guidate

ore 17.00          Evento musicale nei giardini del Chiostro, a cura del M° Gianluigi Sperindeo

                        Quartetto a plettro:

                        Gianluigi Sperindeo, mandolino

                        Carla Senese, mandolino

                        Eduardo Robbio, mandola

                        Riccardo del Prete, chitarra

ore 18.00          Percorso guidato , proiezioni in mostra.

ore 19.00          Festa d’Arte, degustazione offerta dalla Pasticceria De Riso Salvatore di Minori (SA)

                        vini dell’Azienda Di Meo

 

I luoghi della cultura materiale” a cura di Slow Food Napoli. Durante la manifestazione e per tre mesi, i ristoranti aderenti ad  Arte da mangiare mangiare Arte,  prepareranno piatti tipici della tradizione napoletana.

Cantina di Masaniello – Europeo - La Barrique - La Cantina di Triunfo - La Stanza del Gusto - Taverna dell’Arte Umberto – Vadinchenia - Vecchia Cantina.

 

Solidarietà al Centro la Tenda di  Napoli   dedicato ai giovani disagiati: Arte da mangiare è lieta di far conoscere l’attività del Centro, diretto da Padre Antonio Vitello.