Arte da mangiare Onlus di Napoli
29, 30, 31 maggio 2003
Chiostro di S. Maria La Nova e ambienti interni
Arte, cultura e cibo
Ore 10 - 20
Luce al cibo/cibo alla luce |
La germinazione
|
29 maggio ore 11.00 - 13.00, 17.00 – 20.00
ore 11.00 Saluti del Presidente del Consiglio Provinciale, dott. Enrico Pennella
Presentazione dell’Associazione Arte da mangiare, Laura Cristinzio
Presentazione del programma della manifestazione, Rita Felerico
ore 12.30 Degustazione offerta dalla società Agroittica Lombarda e Azienda Agricola Di Meo di Salza Irpina (AV)
ore 13.00 Performance – Provocare tentazioni - A. De Filippis, C. Rezzuti, Q. Scolavino
ore 17.30 Chiostro di S. Maria La Nova - inaugurazione
Il Germinatoio - installazione plurima
A. Barbagallo, L. Cristinzio, A. Davide, A. De Filippis, Budano -Manazza, A. Oste, L. Rendina,
C. Rezzuti, L. Ruggiero, A. Sargenti, Q. Scolavino, A. Tono, topylabrys, S. Vitaliano, L. Weber.
Video proiezione – Locus Nascendi - di L. Cristinzio
Video proiezione in/acqua di topylabrys
Per il calendario 2003 dell’Azienda Di Meo vini
i Fotografi: A. Accetta, A. Bulgari, L. Battaglia, N. Benincasa, N. Silva, G. Castel, S. Fittipaldi,
S. Florena, M. La Porta, M. Listri, F. Lombardi, V. Gashe, J.P. Lable, R. Mariniello, S. Maderna, P.Musi,
l. Ocelli, L. Romano, Mussates Sartor, M. P. Schaller, P. Stampa, E. Smith, K. Toma, F. T. Violat.
Nel Chiostro, performance “Container” i giovani del laboratorio CONTAINER
M. Galateo, L. Dalisi, C. Costa, P. Mezzacapo
ore 18.00 Lavoro multimediale – “Pensiero Concavo/5” di Antonio Davide
ore 19.00 Degustazione a sorpresa, Vini Di Meo
30 maggio ore 11.00 - 13.00; 17.00 - 20.00
ore 11.00 installazioni nel Chiostro
ore 11.40 Castel Nuovo, Ornella Piluso nell’ambito del convegno Il ritorno di Dioniso, partecipa per Arte da Mangiare, alla tavola rotonda: “La Protezione delle coltivazioni tipiche e la conservazione del patrimonio rurale e storico”.
ore 17.00 Video proiezione “impasto” Budano-Manazza
ore 17.30 Performance – “Tarallo Apotropaico” di A. Oste
ore 18.30 Tavola rotonda – “Mangiare simboli”
moderatore: Dr. Pietro Gargano, giornalista, Il Mattino
relatori: Dott.. Giuseppe Montesano, scrittore
Prof. Marino Niola, antropologo Ist. Univ. S. Orsola Benincasa
Dott. Roberta Polidoro, operatore culturale, Arte da mangiare
Ing. Vito Trotta, Slow Food Napoli
ore 19.30 Percorso guidato a cura di: Culture in mostra “il cibo diventa Opera”,
gli artisti presentano opere commestibili.
31 maggio ore 10.00 – 20.00
ore 10.00 Le aziende nel Chiostro, prodotti pregiati in mostra
Degustazioni guidate
ore 17.00 Evento musicale nei giardini del Chiostro, a cura del M° Gianluigi Sperindeo
Quartetto a plettro:
Gianluigi Sperindeo, mandolino
Carla Senese, mandolino
Eduardo Robbio, mandola
Riccardo del Prete, chitarra
ore 18.00 Percorso guidato , proiezioni in mostra.
ore 19.00 Festa d’Arte, degustazione offerta dalla Pasticceria De Riso Salvatore di Minori (SA)
vini dell’Azienda Di Meo
“I luoghi della cultura materiale” a cura di Slow Food Napoli. Durante la manifestazione e per tre mesi, i ristoranti aderenti ad Arte da mangiare mangiare Arte, prepareranno piatti tipici della tradizione napoletana.
Cantina di Masaniello – Europeo - La Barrique - La Cantina di Triunfo - La Stanza del Gusto - Taverna dell’Arte Umberto – Vadinchenia - Vecchia Cantina.
Solidarietà al Centro la Tenda di Napoli dedicato ai giovani disagiati: Arte da mangiare è lieta di far conoscere l’attività del Centro, diretto da Padre Antonio Vitello.