ore 19.00 - SALA NEWTON Inaugurazione della I edizione di AgriCultura introduce Vittorio Silvestrini - Presidente Fondazione IDIS-Città della Scienza Partecipano Antonio Bassolino - Presidente della Regione Campania Bruno Casamassa - Presidente del Consiglio Regionale della Campania Vincenzo Aita - Assessore regionale all'Agricoltura Gianfranco Alois - Assessore regionale alle Attività Produttive Teresa Armato - Assessore regionale al Turismo Francesco Maselli - Presidente della Provincia di Avellino Carmine Nardone - Presidente della Provincia di Benevento Riccardo Ventre - Presidente della Provincia di Caserta Amato Lamberti - Presidente della Provincia di Napoli Alfonso Andria - Presidente della Provincia di Salerno Maria Passari - Commissario straordinario Ente Regionale di Sviluppo Agricolo in Campania Raffaele Beato - Direttore Ente Regionale di Sviluppo Agricolo in Campania Interviene PIERO CHIAMBRETTI Visita agli stand espositivi LABORATORI
DEL GUSTO SLOW FOOD (informazioni e prenotazioni obbligatorie 082444727 -
3333071982 - e-mail
slowfoodcampania@libero.it) ore 20.00
Stand CO.MA.O - Lavorazione e taglio del corallo ore 20.30
PIAZZA VERDE: La cucina dei vicoli ore 21,30
ANFITEATRO: Spettacolo - Pietra Montecorvino |
venerdì 27
giugno ore 18,00 SALA ARCHIMEDE Tavola rotonda UN MARCHIO EUROPEO PER LA PIZZA NAPOLETANA Modera
Ottavio Lucarelli - La Repubblica ore
18,00 SALA AVERROE' Modera
Angela Frenda - Il Corriere del Mezzogiorno ore 18.00 PIAZZA VERDE: Il Sapere e i Sapori … della Provincia di Napoli LABORATORI
DEL GUSTO SLOW FOOD (informazioni e prenotazioni obbligatorie 082444727 -
3333071982 - e-mail
slowfoodcampania@libero.it) ore
20.00 Stand CO.MA.O - Incastonatura pietre preziose ore
21.30 ANFITEATRO: Spettacolo - Eugenio Bennato & Taranta Power |
sabato 28
giugno ore 18,00 SALA ARCHIMEDE Tavola rotonda IL DOLCE IN CAMPANIA modera
Teresa Maria Coletta, pubblicista ore 18.00 PIAZZA VERDE: Il sapere e i sapori ...della Provincia di Salerno LABORATORI
DEL GUSTO SLOW FOOD (informazioni e prenotazioni obbligatorie 082444727 -
3333071982 - e-mail
slowfoodcampania@libero.it) ore 20.00
Stand CO.MA.O - Lavorazione dell'oro ore 21.30
ANFITEATRO: Spettacolo - Cantori di Carpino |
domenica 29 giugno ore 18.00 SALA ARCHIMEDE: Tavola rotonda LA TRADIZIONE DELLA PASTA IN CAMPANIA Modera Laura
Cesarano - Il Mattino LABORATORI
DEL GUSTO SLOW FOOD: (info. e prenotazioni obbligatorie 082444727-
3333071982 ore 20.00
Stand CO.MA.O - Incisione del cammeo ore 21.30
ANFITEATRO: Spettacolo - Rua Port'Alba |
mercoledì 2 luglio ore 18.00 SALA ARCHIMEDE Tavola rotonda TURISMO E STRADE DEL VINO IN CAMPANIA modera
Manuela Piancastelli - Il Mattino ore 18.00
PIAZZA VERDE: Il Sapere e i Sapori… della Campania Protetta LABORATORI
DEL GUSTO SLOW FOOD(info. e prenotazioni obbligatorie 082444727- 3333071982
ore 21.30
ANFITEATRO: Spettacolo - Nuova Compagnia di Canto Popolare |
giovedì 3 luglio ore 18.00 SALA ARCHIMEDE Tavola rotonda PICCOLA PESCA COSTIERA : PRODOTTI SANI DEL MARE Modera Franco Mancuso - Il Mattino intervengono Massimo Spagnolo - Direttore IREPA Serge Collet - Antropologo specialista per il settore Pesca Angelo Vassallo - Presidente CM Alento Monte Stella Giulio Marino - Segreteria Generale FEE ITALIA Audun Lem - FAO (FIIU) Roma ore 18.00 PIAZZA VERDE: Il Sapere e i Sapori .. .. dei due Golfi LABORATORI
DEL GUSTO SLOW FOOD (info. e prenotazioni obbligatorie 082444727- 3333071982
ore 21.30
ANFITEATRO: Spettacolo - 'E ZEZI |
venerdì 4 luglio ore 18,00 SALA ARCHIMEDE Tavola rotonda BIODIVERSITA' E TUTELA DEI PRODOTTI TIPICI Modera Mario Pepe - ROMA interverranno: Donato Matassino - CONSDABI BN e Univ. degli Studi del Sannio Carlo Fideghelli - Direttore Istituto Sperimentale per la Frutticoltura di Roma Vincenzo De Feo - Dipartimento di Farmacologia dell'Università degli Studi Salerno Silvio Barbero - Segretario Nazionale Slow Food Vito Amendolara - Direttore Federazione regionale Coldiretti Campania Natale Bazzanti -Dirigente Servizio Biodiversità e produzioni tipiche dell'ARSIA Toscana Antonio D'Acunto - Responsabile Nazionale Biodiversità VAS ore 18.00
SALA AVERROE' ore 18.00 - PIAZZA VERDE: il Sapere e i Sapori ... della carne Campana LABORATORI
DEL GUSTO SLOW FOOD (info. e prenotazioni obbligatorie 082444727- 3333071982
ore 20.00
Stand CO.MA.O - Incastonatura di pietre preziose ore 21.30
ANFITEATRO: Spettacolo - Pietro Quirino & Quartetto R. Calace |
sabato 5 luglio ore 18.00 SALA ARCHIMEDE Tavola rotonda LA CUCINA NAPOLETANA DAGLI SPAGNOLI AD OGGI Modera Bruno Gambacorta - RAI 2 intervengono Maurizio Bugno - Università degli Studi di Napoli Federico II Torpino Di Santasilia - Scrittore Alfonso Iaccarino - Chef patron del ristorante DON ALFONSO Germana Militerni Tardone - Accademia della cucina storica della gastronomia ore 18.00
SALA AVERROE' LABORATORI
DEL GUSTO SLOW FOOD: (informazioni e prenotazioni obbligatorie 082444727
3333071982 - e-mail
slowfoodcampania@libero.it) ore 20.00
Stand CO.MA.O - Design e creazione di un gioiello con corallo ore 21.30
ANFITEATRO: Spettacolo - Raffaele Inserra la Paranza dei Monti Lattari |
domenica 6 luglio ore 18.00 SALA ARCHIMEDE Tavola rotonda SETTORE TERZIARIO E AGROALIMETARE IN CAMPANIA Modera Alfonso Ruffo - Direttore Il Denaro intervengono Giuseppe di Napoli - Associazione Maitre alberghieri Massimo Di Porzio - Presidente Associazione Ristoratori Luciano Bazzoli - Presidente Associazione Albergatori Luciano Onesti Pres. CRAA Ciro Fiola - Vice Presidente Nazionale Federcarni Maurizio Maddaloni - Presidente ASCOM Raffaele Beato - Direttore ERSAC ore 18.00 PIAZZA VERDE: Il Sapere e i Sapori .… della Provincia di Benevento LABORATORI
DEL GUSTO SLOW FOOD: (informazioni e prenotazioni obbligatorie 082444727
3333071982 - e-mail
slowfoodcampania@libero.it) ore 20,00
Stand CO.MA.O - : L'arte presepiale della scuola di Torre del Greco ore 21.30
ANFITEATRO: Spettacolo - Musicalia |