Giovedì 26 giugno

ore 19.00 - SALA NEWTON
Inaugurazione della I edizione di AgriCultura
introduce
Vittorio Silvestrini - Presidente Fondazione IDIS-Città della Scienza
Partecipano
Antonio Bassolino - Presidente della Regione Campania
Bruno Casamassa - Presidente del Consiglio Regionale della Campania
Vincenzo Aita - Assessore regionale all'Agricoltura
Gianfranco Alois - Assessore regionale alle Attività Produttive
Teresa Armato - Assessore regionale al Turismo
Francesco Maselli - Presidente della Provincia di Avellino
Carmine Nardone - Presidente della Provincia di Benevento
Riccardo Ventre - Presidente della Provincia di Caserta
Amato Lamberti - Presidente della Provincia di Napoli
Alfonso Andria - Presidente della Provincia di Salerno
Maria Passari - Commissario straordinario Ente Regionale di Sviluppo Agricolo in Campania
Raffaele Beato - Direttore Ente Regionale di Sviluppo Agricolo in Campania

Interviene PIERO CHIAMBRETTI

Visita agli stand espositivi

LABORATORI DEL GUSTO SLOW FOOD (informazioni e prenotazioni obbligatorie 082444727 - 3333071982 - e-mail slowfoodcampania@libero.it)
ore 19.30 Sala Ippocrate- Extra vergine che passione
ore 20.00 Sala Modotti - Questione di Carne
ore 19.30 Sala Montessori Dire, Fare, Gustare - laboratorio Slow Food per i più piccoli per giocare con i sensi

ore 20.00 Stand CO.MA.O - Lavorazione e taglio del corallo
Stand Comune Vietri sul mare - esibizione dei maestri vasai al tornio e decorazione
Stand Associazione Dietologi Italiani - Consigli per una sana alimentazione
Musei Civiltà contadina Michele Russo di Somma Vesuviana e Carditello - Arti, mestieri e tradizioni popolari

ore 20.30 PIAZZA VERDE: La cucina dei vicoli
Facciamo la mozzarella

ore 21,30 ANFITEATRO: Spettacolo - Pietra Montecorvino
 

 

Venerdì 27 giugno

venerdì 27 giugno
ore 18,00 SALA ARCHIMEDE
Tavola rotonda UN MARCHIO EUROPEO PER LA PIZZA NAPOLETANA

Modera Ottavio Lucarelli - La Repubblica
Intervengono
Vincenzo Falco - Assessore all'Agricoltura Provincia di Napoli
Raffaele Tecce - Assessore al Commercio e Artigianato Comune di Napoli
Michele Bianco - Dirigente Regione Campania - SeSIRCA
Raffaele Beato - Direttore Ente Regionale Sviluppo Agricolo in Campania
Antonio Pace - Presidente Associazione Ristoratori
Sergio Miccù - Presidente Associazione Pizzaioli

Mario Fresa - Presidente Is.Me.Cert.
Carlo Mangoni di Santo Stefano - Direttore Dipartimento di farmacologia dietetica e medicina dello sport - Seconda Università degli Studi di Napoli

ore 18,00 SALA AVERROE'
Tavola rotonda REVISIONE DI MEDIO TERMINE DELLA POLITICA AGRICOLA EUROPEA

Modera Angela Frenda - Il Corriere del Mezzogiorno
Intervengono
Roberto Pasca di Magliano - Università degli Studi "La Sapienza" di Roma
Domenico Tosco - docente di Politica Agricola Comunitaria
Francesco Fiori - europarlamentare PPE
Vincenzo Lavarra - europarlamentare PSE
Andrea De Simone - Presidente III Commissione Consiliare
Antonio Lubritto - Vicepresidente III Commissione Consiliare
Salvatore Gagliano - segretario III Commissione Consiliare
Gennaro Masiello - Vicepresidente nazionale Coldiretti
Giuseppe Corona - Vice Presidente CIA Campania
Antonino Mellone - Presidente Confagricoltura Campania
Vincenzo Aita - Assessore Regionale all'Agricoltura

ore 18.00 PIAZZA VERDE: Il Sapere e i Sapori … della Provincia di Napoli

LABORATORI DEL GUSTO SLOW FOOD (informazioni e prenotazioni obbligatorie 082444727 - 3333071982 - e-mail slowfoodcampania@libero.it)
ore 19.00 Sala Ippocrate - I fattori di diversità dei pascoli
ore 20.00 Sala Modotti - Le grandi birre del mondo,
ore 19.00 Sala Montessori, Dire, Fare, Gustare - laboratorio Slow Food per i più piccoli per giocare con i sensi

ore 20.00 Stand CO.MA.O - Incastonatura pietre preziose
Stand Comune Vietri sul mare -Eesibizione dei maestri vasai al tornio e decorazione
Stand Associazione Dietologi Italiani - Consigli per una sana alimentazione
Stand Con.Flo.Mer. - Arte floreale
Musei Civiltà contadina Michele Russo di Somma Vesuviana e Carditello - Arti, mestieri e tradizioni popolari
Spazio pizzeria - Facciamo la mozzarella

ore 21.30 ANFITEATRO: Spettacolo - Eugenio Bennato & Taranta Power
 

 

Sabato 28 giugno

sabato 28 giugno
ore 18,00 SALA ARCHIMEDE
Tavola rotonda IL DOLCE IN CAMPANIA

modera Teresa Maria Coletta, pubblicista
intervengono
Renato De Falco - storico della tradizione napoletana
Giuseppe Nobile - esperto primaria azienda cioccolato
Mario Scaturchio - titolare omonima ditta pasticciera
Andrea Pansa - pasticciere della Costiera Amalfitana
Ciro Cenatiempo - Giornalista esperto di cucina napoletana

ore 18.00 PIAZZA VERDE: Il sapere e i sapori ...della Provincia di Salerno

LABORATORI DEL GUSTO SLOW FOOD (informazioni e prenotazioni obbligatorie 082444727 - 3333071982 - e-mail slowfoodcampania@libero.it)
ore 19.00 Sala Ippocrate - Spirito d'uva
ore 20.00 Sala Modotti - Chicchi di riso
ore 19.00 Sala Montessori- Dire, Fare, Gustare- laboratorio Slow Food per i più piccoli per giocare con i sensi

ore 20.00 Stand CO.MA.O - Lavorazione dell'oro
Stand Comune Vietri sul mare - Esibizione dei maestri vasai al tornio e decorazione
Stand Associazione Dietologi Italiani - Consigli per una sana alimentazione
Stand Con.Flo.Mer. - Tecniche bonsai
Musei Civiltà contadina Michele Russo di Somma Vesuviana e Carditello - Arti, mestieri e tradizioni popolari

ore 21.30 ANFITEATRO: Spettacolo - Cantori di Carpino
 

 

Domenica 29 giugno

domenica 29 giugno
ore 18.00 SALA ARCHIMEDE:
Tavola rotonda LA TRADIZIONE DELLA PASTA IN CAMPANIA

Modera Laura Cesarano - Il Mattino
Intervengono
Vito Trotta - tecnologo alimentare Slow Food Campania
Emiddio Manzi - esperto Marketing
Antonio Marchetti - Coop. Pastai Gragnanesi
Orsini Natale Maria - scrittrice
Gerarda D'Addesa - Istituto Nazionale di Ricerca per gli Alimenti e la Nutrizione

ore 18.00 PIAZZA VERDE: Il Sapere e i Sapori ...della Provincia di Avellino

LABORATORI DEL GUSTO SLOW FOOD: (info. e prenotazioni obbligatorie 082444727- 3333071982
e-mail slowfoodcampania@libero.it)
ore 19.00 Sala Ippocrate - Non solo maccheroni
ore 20.00 Sala Modotti - Il vino secondo Riccardo Cotarella
ore 19.00 Sala Montessor - Dire, Fare, Gustare laboratorio Slow Food per i più piccoli per giocare con i sensi

ore 20.00 Stand CO.MA.O - Incisione del cammeo
Stand Comune Vietri sul mare - esibizione dei maestri vasai al tornio e decorazione
Stand Associazione Dietologi Italiani - Consigli per una sana alimentazione
Stand Con.Flo.Mer. - arte floreale
Musei Civiltà contadina Michele Russo di Somma Vesuviana e Carditello - Arti, mestieri e tradizioni popolari

ore 21.30 ANFITEATRO: Spettacolo - Rua Port'Alba
 

 

Mercoledì 2 Luglio

mercoledì 2 luglio
ore 18.00 SALA ARCHIMEDE
Tavola rotonda TURISMO E STRADE DEL VINO IN CAMPANIA

modera Manuela Piancastelli - Il Mattino
intervengono
Vincenzo Aita, Assessore regionale all'Agricoltura
Gianfranco Alois, Assessore regionale all'Industria e Artigianato
Teresa Armato, Assessore regionale al Turismo
Presidenti dei Comitati Promotori Strade del Vino della Campania
Al termine, premiazione dei Top Wine

ore 18.00 PIAZZA VERDE: Il Sapere e i Sapori… della Campania Protetta
DEGUSTA, ASCOLTA, CANTA E BALLA CON NOI DI Parchinmostra

LABORATORI DEL GUSTO SLOW FOOD(info. e prenotazioni obbligatorie 082444727- 3333071982
e-mail slowfoodcampania@libero.it
ore 19.00 Sala Ippocrate - A tutta birra
ore 20.00 Sala Modotti - Rarità casearie del Sud
ore 19.00 Sala Montessori - Dire, Fare, Gustare laboratorio Slow Food per i più piccoli per giocare con i sensi

ore 20.00 Stand CO.MA.O - Lavorazione ,tagli e sagomatura del corallo
Stand Comune Vietri sul mare - esibizione dei maestri vasai al tornio e decorazione
Stand Associazione Dietologi Italiani - Consigli per una sana alimentazione
Musei Civiltà contadina Michele Russo di Somma Vesuviana e Carditello - Arti, mestieri e tradizioni popolari

ore 21.30 ANFITEATRO: Spettacolo - Nuova Compagnia di Canto Popolare
 

 

Giovedì 3 Luglio

giovedì 3 luglio
ore 18.00 SALA ARCHIMEDE
Tavola rotonda PICCOLA PESCA COSTIERA : PRODOTTI SANI DEL MARE
Modera Franco Mancuso - Il Mattino
intervengono
Massimo Spagnolo - Direttore IREPA
Serge Collet - Antropologo specialista per il settore Pesca
Angelo Vassallo - Presidente CM Alento Monte Stella
Giulio Marino - Segreteria Generale FEE ITALIA

Audun Lem - FAO (FIIU) Roma

ore 18.00 PIAZZA VERDE: Il Sapere e i Sapori .. .. dei due Golfi

LABORATORI DEL GUSTO SLOW FOOD (info. e prenotazioni obbligatorie 082444727- 3333071982
e-mail slowfoodcampania@libero.it)
ore 19,00 Sala Ippocrate - Vitigni e vini di un Bacco minore
ore 20.00 Sala Modotti - Prosciutto, prosciutto
ore 19,00 Sala Montessori - Dire, Fare, Gustare- laboratorio Slow Food per i più piccoli per giocare con i sensi

ore 20,00 Stand CO.MA.O - Lavorazione dell'argilla in arte presepiale
Stand Comune Vietri sul mare - esibizione dei maestri vasai al tornio e decorazione
Stand Associazione Dietologi Italiani - consigli per una sana alimentazione
Musei Civiltà contadina Michele Russo di Somma Vesuviana e Carditello - Arti, mestieri e tradizioni popolari

ore 21.30 ANFITEATRO: Spettacolo - 'E ZEZI
 

 

Venerdì 4 Luglio

venerdì 4 luglio
ore 18,00 SALA ARCHIMEDE
Tavola rotonda BIODIVERSITA' E TUTELA DEI PRODOTTI TIPICI
Modera Mario Pepe - ROMA
interverranno:
Donato Matassino - CONSDABI BN e Univ. degli Studi del Sannio
Carlo Fideghelli - Direttore Istituto Sperimentale per la Frutticoltura di Roma
Vincenzo De Feo - Dipartimento di Farmacologia dell'Università degli Studi Salerno
Silvio Barbero - Segretario Nazionale Slow Food
Vito Amendolara - Direttore Federazione regionale Coldiretti Campania
Natale Bazzanti -Dirigente Servizio Biodiversità e produzioni tipiche dell'ARSIA Toscana
Antonio D'Acunto - Responsabile Nazionale Biodiversità VAS

ore 18.00 SALA AVERROE'
Tavola rotonda RIFORMA DELL'OCM SULL'INDUSTRIA DEL POMODORO IN CAMPANIA (A CURA DELL'ANICAV)
Interverranno:
Luigi Salvati - Presidente ANICAV
Salvatore Petroli - Ministero delle Politiche Agricole e Forestali
Giuseppe Marotta - Università degli Studi del Sannio
Antonio Minguzzi - Università degli Studi del Molise
Vincenzo Aita - Assessore Regionale all'Agricoltura

ore 18.00 - PIAZZA VERDE: il Sapere e i Sapori ... della carne Campana

LABORATORI DEL GUSTO SLOW FOOD (info. e prenotazioni obbligatorie 082444727- 3333071982
e-mail slowfoodcampania@libero.it)
ore 19. 00 Sala Ippocrate - Gli extravergini in Campania
ore 20.00 Sala Modotti - Bentornato pelatello & C
ore 19.00 Sala Montessor - Dire, Fare, Gustare- laboratorio Slow Food per i più piccoli per giocare con i sensi

ore 20.00 Stand CO.MA.O - Incastonatura di pietre preziose
Stand Comune Vietri sul mare - esibizione dei maestri vasai al tornio e decorazione
Stand Associazione Dietologi Italiani - Consigli per una sana alimentazione
Stand Con.Flo.Mer. - arredo di balconi e terrazzi mediterranei
Musei Civiltà contadina Michele Russo di Somma Vesuviana e Carditello - Arti, mestieri e tradizioni popolari

ore 21.30 ANFITEATRO: Spettacolo - Pietro Quirino & Quartetto R. Calace
 

 

Sabato 5 Luglio

sabato 5 luglio
ore 18.00 SALA ARCHIMEDE
Tavola rotonda LA CUCINA NAPOLETANA DAGLI SPAGNOLI AD OGGI
Modera Bruno Gambacorta - RAI 2 intervengono
Maurizio Bugno - Università degli Studi di Napoli Federico II
Torpino Di Santasilia - Scrittore
Alfonso Iaccarino - Chef patron del ristorante DON ALFONSO
Germana Militerni Tardone - Accademia della cucina storica della gastronomia

ore 18.00 SALA AVERROE'
Tavola rotonda UNA FONDAZIONE PER LE BIODIVERSITA'
(a cura di Slow Food)
Modera Vito Puglia - Segreteria Nazionale Slow Food
intervengono
Jose Esquinas - Seg. Commissione Risorse Genetiche della Fao
Piero Sardo - Pres. Fondazione Slow Food per la Biodiversità
Grazia Mammuccini - Pres. ARSIA Toscana
Matteo Fusilli - Presidente Federparchi
Rappresentante ENEL
Giuseppe Marotta - Docente di economia Agroalimentare Università del Sannio

ore 18,00 PIAZZA VERDE Il Sapere e i Sapori ...della Provincia di Caserta

LABORATORI DEL GUSTO SLOW FOOD: (informazioni e prenotazioni obbligatorie 082444727 3333071982 - e-mail slowfoodcampania@libero.it)
ore 19.00. Sala Ippocrate - Razze e formaggi nei presidi Slow Food,
ore 20.00 Sala Modotti - Dolci storie tinte di giallo
ore 19.00 Sala Montessori Dire, Fare, Gustare - laboratorio Slow Food per i più piccoli per giocare con i sensi

ore 20.00 Stand CO.MA.O - Design e creazione di un gioiello con corallo
Stand Comune Vietri sul mare - esibizione dei maestri vasai al tornio e decorazione
Stand Associazione Dietologi Italiani - Consigli per una sana alimentazione
Stand Con.Flo.Mer. - Orchidee in casa
Musei Civiltà contadina Michele Russo di Somma Vesuviana e Carditello - Arti, mestieri e tradizioni popolari

ore 21.30 ANFITEATRO: Spettacolo - Raffaele Inserra la Paranza dei Monti Lattari
 

Domenica 6 Luglio

domenica 6 luglio
ore 18.00 SALA ARCHIMEDE
Tavola rotonda SETTORE TERZIARIO E AGROALIMETARE IN CAMPANIA
Modera Alfonso Ruffo - Direttore Il Denaro
intervengono
Giuseppe di Napoli - Associazione Maitre alberghieri
Massimo Di Porzio - Presidente Associazione Ristoratori
Luciano Bazzoli - Presidente Associazione Albergatori
Luciano Onesti Pres. CRAA
Ciro Fiola - Vice Presidente Nazionale Federcarni
Maurizio Maddaloni - Presidente ASCOM
Raffaele Beato - Direttore ERSAC

ore 18.00 PIAZZA VERDE: Il Sapere e i Sapori .… della Provincia di Benevento

LABORATORI DEL GUSTO SLOW FOOD: (informazioni e prenotazioni obbligatorie 082444727 3333071982 - e-mail slowfoodcampania@libero.it)
ore 19.00 Sala Ippocrate - Sapore di sale, sapore di mare
ore 20.00 Sala Modotti - I vini campani e Luigi Moio
ore 19.00 Sala Montessori- Dire, Fare, Gustare laboratorio Slow Food per i più piccoli per giocare con i sensi-

ore 20,00 Stand CO.MA.O - : L'arte presepiale della scuola di Torre del Greco
Stand Associazione Dietologi Italiani - Consigli per una sana alimentazione
Musei Civiltà contadina Michele Russo di Somma Vesuviana e carditello - Arti, mestieri e tradizioni popolari
Galleria centro Congressi - Il bon ton a tavola con la cucina mediterranea, a cura di Giuseppe di Napoli fiduciario regionale AMIRA e di Antonio Ruggiero, responsabile della ristorazione dell'Hotel Vesuvio

ore 21.30 ANFITEATRO: Spettacolo - Musicalia
 

 

HOME-PAGE