IL
vino è una bevanda antichissima, per i greci fu la bevanda degli
dei, forse nata per un caso, che solo con il passare del tempo è
stato affinato per mezzo di tecniche di vinificazione sempre migliori.
E' un prodotto dell'uomo e della natura; non viene usato solo come bevanda,
ma in numerose preparazioni culinarie, alle quali dona profumi e sapori
deliziosi.
Moderate quantità svolgono una funzione di stimolazione ed attivazione
della digestione, contrastano l'insorgenza di calcoli biliari, stimolano
la diuresi; il potassio presente nel vino tonifica e stimola i muscoli,
migliora la circolazione, porta il colesterolo "cattivo" viene
portato al degrado favorendo la produzione del cosiddetto colesterolo
"buono". Infine l'alcol etilico fluidifica il sangue, aiuta
a prevenire l'insorgenza di malattie cardiovascolari, stimola le difese
immunitarie e l'invecchiamento cellulare perché alcune sostanze
antiossidanti (presenti in quantità maggiori nei vini rossi) combattono
i radicali liberi, l'alcool etilico in piccole quantità può
fungere da parziale antidepressivo.
|
IL successo di un invito è protagonista
spesso una bottiglia di vino....Sei invitato dai suoi? e allora
presentati con qualcosa che colpisce. Una delle più prestigiose
bottiglie delle nostre terre, dara un immagine di classe e rispetto.....
o magari cena a lume di candela?Un bianco frizzantino stimola il
palato e magari... |
|
|